息子のリュウが突然の告白…
『おれね、ぴーまんすきだよ』
え~!
ほんとに~?
年長さんだから、食べれるってよ。
じゃあ、肉詰めにしよ~♪
そして、ひじき煮もいれちゃお~♪
*ピーマンの肉詰めinひじき煮*
~材料(3人分)~
ピーマン・・・・・6個
ひき肉・・・・・150グラム
卵・・・・・1/2個
塩・・・・・小さじ1/2
こしょう・・・・・少々
ひじき煮・・・・・大さじ2
~作り方~
①ピーマンは縦半分に切り、種をとる
②ひき肉に残りの材料を入れ
粘りが出るまで混ぜる
③ピーマンに②を詰めて
フライパンに肉の面を下にして
中火で焦げ目がつくまで焼き
ひっくり返して
弱火で蓋をして火を通す
リュウ、完食!
『おかあさんが美味しくピーマンを
料理するから好きになった?』
って聞いてみた。
『ちがう、ちがう!
ピーマンがおいしいだけ!!』
全力で否定…
悔しいので、料理頑張ろ~
ランキングに参加しています。
宜しくお願いします!