息子のリュウが突然の告白…

『おれね、ぴーまんすきだよ』


え~!

ほんとに~?


年長さんだから、食べれるってよ。


じゃあ、肉詰めにしよ~♪

そして、ひじき煮もいれちゃお~♪




*ピーマンの肉詰めinひじき煮*

~材料(3人分)~

ピーマン・・・・・6個

ひき肉・・・・・150グラム

卵・・・・・1/2個

塩・・・・・小さじ1/2

こしょう・・・・・少々

ひじき煮・・・・・大さじ2


~作り方~

①ピーマンは縦半分に切り、種をとる


②ひき肉に残りの材料を入れ

粘りが出るまで混ぜる


③ピーマンに②を詰めて

フライパンに肉の面を下にして

中火で焦げ目がつくまで焼き

ひっくり返して

弱火で蓋をして火を通す







リュウ、完食!


『おかあさんが美味しくピーマンを

料理するから好きになった?』


って聞いてみた。


『ちがう、ちがう!

ピーマンがおいしいだけ!!』


全力で否定…

悔しいので、料理頑張ろ~



ランキングに参加しています。

宜しくお願いします!