あおいソラです。
雨の被害も心配な所ですが、
雨で家にいる時にはゆっくり梅仕事を。
梅を冷凍していた事で、いつでも作れると言うことに去年知り、
それからは冷凍してストックしています。
今年作った梅酒と梅シロップ。
梅シロップは、梅ごと食べられるものを作りました。
先日のイベントで、
アイスクリームに梅シロップをかけたものを頂いたのですが、
めちゃくちゃ美味しかったのです。
それを家で再現!
アイスクリームのあまさと、
梅の酸っぱさが絶妙な組み合わせなのです。
他にも、
苺やブルーベリー、
実家先でとれたラズベリーを使ってジャム作り。
旦那と子どもが好きなババロアもつくったので、
私は上にのせて食べました。
こちらも甘さと酸っぱさ、美味しいー!
他にも。。。
こちらは地元にdean&delucaがポップアップストアの時に購入したもの。
チェリーパイと、ラズベリーマフィン。
やばいですね。。。
ウォーキングしないと。。。