すっかりご報告が遅れてしまいましたが、
この春休みにもお蔭様で「こどもごはん塾」を
開催することができました。
今回のメニューは、
米粉のピザ
にんじんのポタージュ
春サラダ
いちごのトライフル
2014年の夏休みから始まった「こどもごはん塾」。
早いもので、6シーズン目となります。
こまちカフェ会場には、元気のいい料理男子たちと
可愛らしい新小学2年生の女の子が来てくれました。
「冬休みこどもごはん塾」のリピーターさんがいっぱいです。(^^)
当初、小学校5年生だった女の子たちは
この春から中学生になります。
作業も早い、早い♪
中学2年生の仲良しグループの女の子たちは、
部活動で忙しい合間を縫って、参加してくれました。
すっかり背も高くなり、
素敵なお姉さんに成長しています♪
ある程度レシピに沿って料理を作っていきますが、
仕上げや盛り付けなど、見た目の部分は
こどもたちに自由にしてもらっています。
こどもにとっては、それがとても楽しいようです。
盛り付けも上手です。
初めて参加してくれた
新小学2年生の男の子は、教室の後に材料を買って
その日のお夕飯に作ってくれたそうです。
お母様が写真を送って下さいました。
素晴らしい!! ↓↓↓
次回は夏休みの開催を予定しています。
またお会いしましょうね♪
最後までお読み下さり、ありがとうございました。
この春休みにもお蔭様で「こどもごはん塾」を
開催することができました。
今回のメニューは、
米粉のピザ
にんじんのポタージュ
春サラダ
いちごのトライフル
2014年の夏休みから始まった「こどもごはん塾」。
早いもので、6シーズン目となります。
こまちカフェ会場には、元気のいい料理男子たちと
可愛らしい新小学2年生の女の子が来てくれました。
「冬休みこどもごはん塾」のリピーターさんがいっぱいです。(^^)
当初、小学校5年生だった女の子たちは
この春から中学生になります。
作業も早い、早い♪
中学2年生の仲良しグループの女の子たちは、
部活動で忙しい合間を縫って、参加してくれました。
すっかり背も高くなり、
素敵なお姉さんに成長しています♪
ある程度レシピに沿って料理を作っていきますが、
仕上げや盛り付けなど、見た目の部分は
こどもたちに自由にしてもらっています。
こどもにとっては、それがとても楽しいようです。
盛り付けも上手です。
初めて参加してくれた
新小学2年生の男の子は、教室の後に材料を買って
その日のお夕飯に作ってくれたそうです。
お母様が写真を送って下さいました。
素晴らしい!! ↓↓↓
次回は夏休みの開催を予定しています。
またお会いしましょうね♪
最後までお読み下さり、ありがとうございました。