EASY COOKiN' ☆ JETBAR.

 ★ 趣味中心に、いろいろ書こうかなと。 ★

  ・・・とは言っても最近はすっかり料理ブログばかりですが・・・(笑)。
  『はじめまして』に記した本文が正に当ブログのテーマでもあります故、いらした皆様には一度お見通し頂ければ幸いです。
 
 

 


テーマ:
 
 昨日の晩メシは、以前から作りたいと思っていた、“ アレ ” を初めて作ってみたんだ・・・♪




 “ 酢モツ ” !

 九州の郷土料理だそうで、sets in 東京/大阪/名古屋/沖縄さんのブログ(→ 勝手にリンク、スミマセン【 笑 )を見て初めて知り、コレは是非とも作りたいと血が騒いでしまって・・・!
 

 燃えるぜ【 笑 】!!




 作り方は非常にカンタン☆

 茹でた豚ホルモンを冷やして酢 + その他調味

 熱湯での湯煎→ 流水で冷ます工程によって大幅に脂肪分が落ちて、コラーゲンのみが残った非常~にサッパリ☆ヘルシーなホルモンになる!

 茹で上がったホルモンを冷やしたら酢と調味料に漬けて、↑写メのようにジップロックに密封して寝かせる。

 → やはり、風呂に入る時間というのは、料理の下拵えのための時間であると確信する Ken-G. 【 笑 】♪




 もうね、コイツはハマるとヤバい程・・・♪

 そう・・・!

 俺の中のマグマが噴き出す程、激ウマだ【 笑 】!


 齢40を迎える今更に、初めて知った酢モツという料理♪

 生きているうちに出会えて良かった【 爆 】!


 いや、むしろ知らない事の方が多いであろう “ 料理 ” の世界・・・。

 これだから楽しみが絶えない( 笑 )♪





AD
いいね!した人  |  コメント(6)  |  リブログ(0)
同じテーマ 「料理・グルメ( おうち )。」 の記事

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。