今日はポカポカ陽気 でまるで春のような西伊豆町です。
3月2日にイベント食「ひな祭り 」をおこないました。
献立は
春の散らし寿司
里芋のそぼろあんかけ
ハムとかぶの浅漬け
すまし汁(手作り鰯つみれ)
3色ゼリー 以上の5品です。
全粥食は
かに雑炊
里芋のそぼろあんかけ
豆腐と鶏肉の茶碗蒸し
すまし汁(手作り鰯つみれ)
3色ゼリー 以上の5品です。
今回の担当調理師の自信作は
「ちらし寿司 」です。錦糸卵は出来る限り薄く焼いてふんわり感を出しました。
桜でんぶは、赤魚を使用して、ほんのりピンクの桜色 に仕上げました。
地元の菜の花 を添えて春を演出しました。
次回イベント食は3月21日「春分の日」です。