けいたんの ちっちゃい しあわせ み~つけたぁ

ほんのささいなことだけど、“しあわせ”って思えることってステキだよね~*^-^*


テーマ:



味おこし.jp さまよりいただきました♪



玄米グラノーラ

岐阜県産のハツシモの発芽玄米をじっくり焙煎し、

オリーブオイルで風味付けをした “玄米グラノーラ” です。


栄養バランスに加え、グルテン不使用のため、美容と健康にいい!のだそう。




原材料は、岐阜県産ハツシモうるち玄米、砂糖、オリーブオイル、塩。

見た目はすぐにお米だってわかります。


食べてみると、カリカリッとした食感。

とても香ばしくて、後味があられみたいです。




ヨーグルトと一緒にいただきます。

しんなりすることはなく、食べ終わるまでカリカリ食感のまま。

しっかりとよく噛んで最後までいただきました。



アイスクリームと一緒にいただくのもあり!

玄米グラノーラの香ばしさとアイスクリームの甘さがなんともいい感じですよ。


パンの生地に混ぜるのもおすすめとありましたが、確かに合うかも!?

今度チャレンジしてみようと思っています。


ほかにもサラダやスープのトッピングにもいいかも♡

クルトンのような感じで使えそうですよ。



玄米グラノーラ プレーンの詳細ページへ | 食品モニターの味おこし.jp

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

けいたんさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。