こんばんは~
今日は高校の三者面談で仕事早退して学校へGO!
内容は…進学のこと…
はぁ~残念なケイは悩みが尽きない(´_`。)
実はあたしも…残念な親。
豊臣秀吉を豊富秀吉って書いてた
進路をどうするかもう真剣に考えていかなきゃいかんなぁぁぁぁ~
残念すぎてこりゃまた困ってるけど…
さて今日はタクミの試合2日前です。
あんかけ焼きそば…これは子供たちの食いっぷりは半端なしのもの
今日も…二人で3玉ぺろり。
具もたっくさんだから尚更お腹もいっぱいになります
はぁ~旨かった!
気持ちいいくらい喜んで食べてくれたから気分いいな
今日の具は、白菜・人参・玉ねぎ・ピーマン・豚肉・海老・キクラゲ・うずらの卵を使いました
そして。
ほんとはタクミには春雨入れたかったけどなかった
鉄分たっぷりグイグイ飲めちゃうスープです!
…てか、お味噌汁作るのと同じくらい簡単。
旨味たっぷりあさりのスープ
【作り方】 4人分
調理時間 15分くらい(砂だし時間除く)
・あさり…1パック(適当に)
・ニラ…1/2袋
・椎茸…2個
・人参…3センチ分くらい
◎水…600cc
◎鶏ガラ…小1
◎コチュジャン…大1
◎お酒…大1
◎醤油…小1
◎ごま油…大1/2
◎にんにくチューブ…2~3センチくらい
◎しょうがチューブ…2~3センチくらい
1、あさりは砂だししておきます
2、人参は薄めの短冊切り・ニラは3センチ幅に切っておきます
3、鍋に◎の水・あさり・人参・椎茸を入れて煮立たせます
4、あさりの口が開いたら残りの◎を全て加えて最後にニラを加えさっと煮たら出来上がり
あさりの量によって旨味が変わるので、少ない場合は鶏ガラを少し増やせばバッチリです
マスタード・コンソメ・醤油・マヨネーズで味付けです
これも…ついつい…食べすぎてしまうわ
今日の晩ごはん。
❤︎あんかけ焼きそば
❤︎豆苗のマスタードポテトサラダ
❤︎旨味たっぷりあさりのスープ
【今日の晩ごはんのポイント】
試合2日前なので炭水化物たっぷりの献立を意識しています
鉄分もきちんと補うことを心がけました
野菜もしっかり食べてもらいたいので具はたっぷりのあんかけ焼きそばにしました(特に緑黄色野菜)
サラダとスープを添えて五大栄養素を補えたバランスご飯にしました
ごはん食べたっけパン屋さん行こー!久しぶりにあそこのパン屋さん
19時半から30%OFFになるパン屋さん。
行ったよ、パンを買いに…
明日持ってくパンと今食べるやつだって!
でもって帰ってからパンを食べ更に果物まで食べてましたわ( ̄□ ̄;)!!
なのにタクミ…
ねぇ!米ないの?米食いたい!
どんだけ食うんだぁぁぁ~
そして…
かなり舐められてるよな、完璧。
呆れるというかコイツの対応にウケた。
豆苗を残そうとするケイにあたし。
豆苗もちゃんと食べなさいよ!
ケイ
うん
あたし
うんってさ、うんうんばっか言うな!
ケイ
おうっっっ
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