こりこり軟骨つくね♪
おはようです
12月11日 慶神マンのお弁当
・竹輪巻き
・軟骨つくねの白菜巻き
・鶏ちー
・小松菜ナムル
久々にかまぼこのハートしたけど、
なんか懐かしい♪
昨日のばんごはん
(慶神マンの)
慶神マン、バイトなかったので
3人でお夕飯できましたっ♪
副菜さん。
チンしたじゃがいもと厚揚げ、
チーズのせて香菜をぱらぱら~
と、
小松菜、エリンギ、人参、たくわん、ゴマ、にんにく、ゴマ油でナムルです
軟骨つくね~
鶏挽肉とか使わず、
軟骨をフープロで撹拌して、
はんぺん、人参の皮、ブロッコリの茎もがーして
酒、塩を混ぜて丸めて
フライパンで蒸し焼きにしけ、
めんつゆ、わさび、混ぜたやつをまわしかけてーの、
仕上げにみりんで照りつけてゴマです♪
千切りキャベツにのっけました
汁は
冬瓜、えのき、白菜、菊芋、わかめの豆乳お味噌しゅる
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
今日も雨降るみたいです。
にしても、本当にさむい~!!
今日は傘わすれんごと持っていかなくちゃ。
1限目は体力テスト・・。
寒いのに、体育館、さらにひんやりしてそうです。
報告書、まーたダメだしくらって
今日も4時起きでした・・。
んでは今日も良い一日にしちゃいましょう~
ファイティンです
コメントのお返事ができていなくて
本当に申し訳ありません 涙
感謝しています 泣