レタスのチーズベーコン巻き&スティッキオ香る鮭の味噌みりん焼き
昨日のばんごはん
(は慶神マンの)
鮭の味噌みりん焼き
(大葉/大根/すだち、スティッキオ)
サラダ
(生春菊/黄パプリカ/塩麹きのこ、ブロッコリ/ミニトマト)
臭いニラ玉(笑)
(玉葱/人参/ひじき/椎茸/ニラ/納豆/豆腐/卵/チーズ)
豆乳お味噌汁
(南関あげ/わかめ/人参の皮/エリンギ/葱)
前日の夜に、
ラムちゃんにPCで検索してもらって、
鮭の味噌みりん焼き by とーな。
の調味料はかってもらって
鮭ぶち込んでもらっちょったので
昨日は帰ってから焼くだけ~♪ でした❤
分かりずらいけど、
味噌みりん+スティッキオをみじん切りして
鮭にのっけて焼きました♪
生春菊は、
塩麹きのこたちを合わせただけ 笑
臭いニラ玉ww
胡麻油で
お野菜いためて納豆も投入~
ぐちゃぐちゃにつぶしたお豆腐と卵を混ぜて、
お野菜たいに混ぜて炒め合わせて
最後に余熱でとろけるチーズを絡ませました♪
納豆て、
炒めると本当にくさーい!
でも、おいしーい 笑
レンジで作ればよかったけど、
オーブンで鮭焼きよったので
珍しくフライパンで作りました 爆
慶神マンも一緒のお夕飯♪
やっぱり3人がいいです・・。
12月20日 礼夢チャンのあさごはん
レタスのチーズベーコン巻き
(ブロッコリ)
サラダ
(わさび菜/セロリ/パプリカ/スナックえんどう)
豆乳お味噌汁
(昨日余りに大豆追加)
キャベツをチーズとベーコンで巻いてチンのレシピのレタスバージョンです。
クックパッドさんにむかーし投稿してたはずなのに、
見つけきらんやった・・・
削除してたんやか・・ ぷー。
レタスは軽くチンして
水分絞って使いました
ベーコンにスライスチーズしいて、
その上に絞ったレタスおいてくるくる巻いて、
お皿に巻き終わりを下にして置いて
脂が飛ばないようにキッチンペーパーかふんわりラップして
レンジで1分半チンです。
チーズが溶けて
飛び出して出来上がるので、
そのチーズを絡ませて完成♪
レシピ・・・
どこ行ったんやろ・・。
野菜は
レモン汁、オリーブオイル、レインボペッパーで
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
昨日、
実家の親が慶神マンに注文しちょったベーコンたちを
慶神マン持って帰ってきました♪
↓
スクールベーコンにスクールハム・・。
まちっと
しゃれた名前にすりゃいいのに~・・
っち慶神マンぼやきよったけど 笑
この
4つで5000円弱なんだそうです。
高いのか安いのかわからんけど、
トナんちでは絶対に買えないものなので、
普通の値段の相場がわからんけど、
ずっしり重たくってすげかった~!
トナんち、
注文し忘れちょったので、
実家の母ちゃんがおすそ分けしてくれること、
ひそかに期待しちょこ 爆
慶神マン、
今日は就業式です♪
明日から冬休み~^^
いいなぁ~♪
今日は
学校終わってから
一旦帰って準備したら、
学校の友達たくさんで
ピソリーノ?に行くそうです。
深夜徘徊でつかまらんのと、
事故にはくれぐれも気を付けるように、
ちょっとうるさく注意したけど、
本人はルンルン♪
バイトもないし
今が一番楽しい時期なんやろうなぁ❤
一方でラム子さんは
ちょっといじけ気味なのです 爆
今日もバタバタすいませんっ
行ってきます~!
今日もいい一日にしちゃいましょう~
ファイティン♪