KEIオフィシャルブログ Powered by Ameba

KEIオフィシャルブログ Powered by Ameba


テーマ:
皆様GWはどうでしたか?
私たちは鹿児島の実家に帰省してました‼︎

さーそこで、お供え物の離乳食...(笑)
知り合いの奥様が言ってた言葉を引用させてもらいました😅

移動や何やらが多かったので、日数分のベビーフードを持って行きました。
とは言っても、一食分80gを二回に分けても食べきらない...

でも味の好みはあるようで、ハヤシライス、ミートソースのパスタなどはパクパク。
中華系のあんかけごはん、大根と鶏のあっさり煮的な物はあんまり...

やっぱりハヤシライスとかミートソース系は子供は好きなんだねぇーっと思いながら...

写真はいちご狩りへ✨
私も息子もいちご食べまくりました❤️
{0FF12A4F-3A3F-4068-ADBD-C77417E3C194:01}

いちごが美味しかったのか、腕引っ張って、頂戴頂戴が可愛かった❤️
次の写真は鹿児島の大隈半島の雄川の滝。
正直圧感です❤️
もし行く機会があったらおすすめですー‼︎

{549F5310-2073-48F1-9A1D-247943613CB0:01}

{7DD88F19-08D5-47FF-83C1-EC84DB495F7F:01}


さてさて、東京に戻ってストックのごはんが無くなったので、軟食に進めました。

以外と食べてはくれます。
(量は食べませんがorz)

おかずのベースを作ったので、こんな感じに。

{F5A41712-8AAB-43A5-B349-D0554E586345:01}

これを冷凍してストックにしてます。

内容は人参、ナス、安納芋、カリフラワー、もやし。冷蔵庫にあった野菜達です。
これらを細かく切って、無添加の野菜出汁パックを使って煮込みました。

甘い系が好きなのか、サツマイモを前回よく食べてくれたので、鹿児島で買って帰ってきた安納芋がポイント(笑)

作りたてをお昼に出したら結構食べてくれました😂

夜はケチャップをほんの少し混ぜて煮込んだものを。

次の日は牛乳で少し煮込んで。

ちょっとずつ調味料で味を変えて変化をつけてみてます。

GWでかなり体を動かしたり、いろんなところに連れて行ったりで、毎日MAXで疲れさせちゃってたせいでお腹が空くのか、ごはんを以前よりすこーしだけ食べてくれるようになってきました。

でも相変わらずバンボには座りませんが...

まぁ気長に頑張りますー✨


いいね!(0)  |  コメント(0)
KEIさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる
最近の画像つき記事  もっと見る >>

Ameba芸能人・有名人ブログ

芸能ブログニュース

ランキング

  • 総合
  • 新登場
  • 急上昇
  • トレンド

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。

Ameba芸能人・有名人ブログ 健全運営のための取り組み