K's Kitchen Milano ミラノお料理教室

ようこそ❤K's Kitchen❤へ
野菜&雑穀ソムリエの楽しい小さなお料理教室です
お洒落でヘルシーなお料理がコンセプト!

美味しい!の笑顔が大好きです
大事な体を作るお食事を一緒に楽しんで作りましょう♪


テーマ:

K's Kitchen Milano入交啓子(いりまじりけいこ)のプロフィール

 

Keiko Irimajiri

Titolare di K`s kitchen Milano

Specialista di cucina giapponese ed esperta di vegetali e cereali con sede a Milano, da sempre appassionata di cucina e gastronomia.
La sua carriera ha inizio come graphic designer per "Toraya",marchio di dolciumi tradizionali giopponesi, riuscendo a fare della propria passione una professione; presto comincia a insegnare presso la rinomata scuola culinaria "ABC Cooking Studio"che conta ben 125 sedi in tutto il Giappone, dove poi diventerà direttrice della sezione "abc_kids",scuola culinaria per bambini.
Diventa poi assistente oresso la scuola culinaria "La Tavola di Tata"della Sig.ra Kikuko Panzetta, ricercatrice di cucina casalinga napoletana.
Successivamente si occupa di gastoronomia presso il ristorante "Olivo"della ditta "Cancemi corporation"di Tokyo che importa olio d`oliva italiano.
Nel 2012 crea K`s kitchen, laboratorio di cucina presso la sua abitazione di Tokyo, New York (Lexington), ed ora a Milano.
 
diplomi
 
2008 conseguimento del diploma di Sommelier Junior della Verdura, istituto dall`Associazione Giapponese Sommelier della Verdura conseguimento del diploma di Maestro in Cereali.
 
2011 conseguimento del titolo di Supervisore della Salute Pubblica della città di Tokyo
 
 
 
入交けいこ

日本野菜ソムリエ協会 ジュニア野菜ソムリエ

日本野菜ソムリエ協会認定料理教室

 

日本雑穀協会  雑穀エキスパート

日本雑穀協会 資格認定者のいる料理教室

 

東京都食品衛生管理者

 

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚

 

高知県高知市出身

子供のころよりお料理好きで、小学生の頃には手打ちうどんやピクルス作りなどを始める。

ホームパーティーや来客の多い家に育ち、自然とお料理を手伝うようになった。

 

女子美術短期大学造形科グラフィックデザイン教室卒業

女子美術短期大学専攻科宣伝計画コース卒業

 

大学卒業後、株式会社 虎屋にて、グラフィックデザイナーとして勤務。

パッケージ・店舗ディスプレイ・パンフレット等のデザインなどを担当させていただく。

新年のお勅題生菓子コンテストにて社内で1等をいただき、御生菓子『島』を天皇陛下に

召し上がっていただく。

 

退職後、横浜本牧の自宅にて『子供クラフト教室』を主催。

子供達に工作やお菓子作りを10年間教える。

 

㈱ABC Cooking Studio入社。

川崎スタジオ・横浜ランドマークスタジオ・ABC kids(お子様向け食育料理教室)二子玉川スタジオにて、料理講師として勤務。

ABC kids横浜ランドマークスタジオにて店長として勤務した後、料理の知識を生かして料亭の女将となる。

 

イタリア家庭料理研究家 パンツエッタ貴久子氏のお料理教室『La Tavola di Tata』の

アシスタントを努める。

 

また、イタリアの厳選されたオリーブオイル輸入のカンチェーミコーポレーション『OLIVO』にてイタリア惣菜やデザートの調理を担当。

 

2012年3月

「♪楽しく♪美味しく♪健康に、野菜と雑穀を中心としたヘルシーでお洒落な庭料理」をコンセプトに、お料理教室『K's kitchen』を東京都江東区の自宅サロンにて開講。

 

2014年3月 

ニューヨーク・マンハッタンの自宅にてお料理教室『K`s kitchen Lexingtonを開講。

 
ほぼ同時にイタリア・ミラノの自宅でお料理教室『K`s kitchen Brera Milano』を開講。
 
3か国を行き来しながらレッスンを通じてお料理の楽しさを伝えている。
 

現在は、イタリア・ミラノの自宅をベースに

お料理教室『K's kitchen Milano』を主催している。
 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

いいね!した人  |  リブログ(0)

K's kitchen Milanoさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります