本文
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2016-07-10

放蕩者の帰還

テーマ:ブログ
こんにちは、平野佳です! 
Alfresco、またはAl Frescoという言葉をお聞きになったことがありますか?
  

Al fresco: 新鮮な空気の中で  アウトドアで

Alfrescoな場所、もの、心のAlfrescoを求めて旅をします

Facebookにもお立ち寄りください!
https://www.facebook.com/AlFrescoKei


みなさん、こんにちは。 平野佳です。
Facebookは続けていたものの、恐ろしいことに1年以上もブログをご無沙汰していました。ひどいです・・・・・・
お立ち寄り頂いていた読者の皆様にも、「つまらないな」と思われていたことは重々承知の助・・・申し訳なし。


できるだけ、(なんて前以て言い訳していて顰蹙ですが、)書いていきます。また遊びに立ち寄ってください。そしてよろしければFacebookも覗いてくださいね!

今月のOceans連載 「おとこの躾」は、「日和見の真実」

腸内細菌に日和見菌というのがいるのはご存知ですか? 文字通り「日和見っていて」、悪玉菌が増えてきたら、偉そうに悪玉に加担する奴らです。普段はおとなしいんですけどね。 いるでしょ、そうういう人達、どこの会社や組織や、マンションの管理委員会とかにだって。

ま、それは置いといて、腸のシステムは優れていて、脳にご相談申し上げる前に自己判断して動くことができるらしい。悪いばい菌が入ってきた時、悠長に「こういうのが侵入してきてますけど、ご判断お願いできますか?できれば一両日中に」なんて言ってる暇はありません。即、排出。

それでですね、我々の腸には1000兆もの細菌が生息していて働いてくれている。1-1.5キロくらいに相当するらしい。その約2割が善玉菌(乳酸菌とかね)1割が悪玉の野郎、あとは日和見ってます。
腸のシステムは脳システムが完成する前から出来上がっていたわけだから、生命維持に関する戦略は腸システムが先輩なのでしょう。なんてことをに思いを馳せつ、組織のあれこれを思いつつ・・・・・


Kei Hirano

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
最近の画像つき記事
 もっと見る >>
2015-12-04

How have you been?

テーマ:ブログ
こんにちは、平野佳です! 
Alfresco、またはAl Frescoという言葉をお聞きになったことがありますか?
  

Al fresco: 新鮮な空気の中で  アウトドアで

Alfrescoな場所、もの、心のAlfrescoを求めて旅をします

Facebookにもお立ち寄りください!
https://www.facebook.com/AlFrescoKei


みなさん、こんにちは!
もう本当に随分ご無沙汰してしまいました・・・・・・・
この間、何度日米を往復し、NY-Europeを往復したかはマイレッジが物語っていますが、いやあ、本当に旅。

今年初めにした、「あなたを表す今年の漢字」占いで、「旅」が出て、「あはは、これ以上に旅なんて」と笑っていましたが、笑いごとではなかった・・・・・・
9月以後は、新しいプロジェクトのせいで日本国中も「旅」コレクションに加わり、まさにノマド度上昇中。

しかし、久しぶりに富士山を見る機会に恵まれ、やはり素晴らしい山だなと思いました。

美しい蒼富士

もちろん、雪富士はいかにもシンボリック

Facebookにはあげていますので、そちらもぜひ覗いてください!
これからも宜しくお願いします!!

Kei Hirano
写真撮影:Kei Hirano
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2015-02-02

Al Fresco Foods: 世にも美しい肉屋: Polmard, Paris

テーマ:Al Fresco Foods
こんにちは、平野佳です! 
Alfresco、またはAl Frescoという言葉をお聞きになったことがありますか?
  

Al fresco: 新鮮な空気の中で  アウトドアで

Alfrescoな場所、もの、心のAlfrescoを求めて旅をします

Facebookにもお立ち寄りください!
https://www.facebook.com/AlFrescoKei

ブティック? バー?

パリの左岸、サジェルマンデプレあたりは右岸ほどは観光客も多くなく、住人達が日々の食材を買いに行く八百屋やパン屋、花屋や菓子屋が沢山あります。そういった路地を歩いていたら、なんだか気になるしつらえの店にぶつかりました。
メンズのブティックかな、バーかな?と気になり、店の周りをぐるっとまわると・・・



む、牛のサイン?



なんと、こちらは肉屋でした!



ワインセラーかシガーバーを思わせる温度管理の行き届いた風情の貯蔵庫。
壁面にあるクラフトペーパーでできた牛の頭部のアートピースが、
気が利いています。




4-8週間熟成された肉たち



生ハムやサラミといえば一般的にはポークですが、こちらでは当然ビーフ
さっぱりとしてリッチな味わい。ああ、赤ワイン進みそう・・・・・・



こちらは、Parisからは東方面、Nancyに近いSaint-Michelにある6代続く
牧畜業者さんの若き跡取りのお店。ハンサムな跡取りはやはりおしゃれでした!

http://www.polmard-boucherie.com

Kei Hirano
写真撮影: Kei Hirano

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2015-01-02

Happy New Year 2015

テーマ:ブログ
Happy New Year 2015

「Al Fresco-おとこの躾の向こう側」、そして雑誌Oceans連載「おとこの躾」を読んでくださっている皆様、今年が素晴らしい年になりますように!

今年も楽しい話題を探していきます。どうぞよろしくお願い致します!

2015年 元旦 in New York City


いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2014-12-03

Al Frescoな出来事:Macy's Thanksgiving Day Parade

テーマ:Al Frescoな出来事
こんにちは、平野佳です! 
Alfresco、またはAl Frescoという言葉をお聞きになったことがありますか?
  

Al fresco: 新鮮な空気の中で  アウトドアで

Alfrescoな場所、もの、心のAlfrescoを求めて旅をします


恒例でも楽しい Macy's Thanksgiving Day Parade

有難い立地にいるものですから、有名なMacy's Paradeを今年も楽しむことができました。感謝・・・・・以前からこのブログを読んでくださっている方には、「あれ?前の写真?」と言われちゃいそうですが、いえいえ、フレッシュな先週の写真です。

パレードは、今年は11月27日、朝9時にWest 80thのNatural History Museumを出発するのですが、前日は雨雪、当日も朝まで雨で心配しましたが、サンタさんのおかげか、誰のおかげか、パレード中はなんとかの天気。 しかしすごく寒く、あとで雪になりました。

まずはおまわりさんのお出まし。



バルーンがやってくるのがチラチラ見えてます。
この時が一番ワクワク感いっぱい!



今年の最初はトーマスでした



おや、七面鳥・・・・・
おいしくないのに、この日みんなに食べられちゃうんだよね



おなじみさんたちはやっぱりかわいいな




今年は16個だかの新しいバルーンが参加だとか。
これはどなたでしたっけ?
見たことあるけど・・・・・ねこ?



バルーン以外もいっぱいあります、が、やっぱり地味に思える・・・・
めちゃ派手なんですけど・・・・・



おなじみさん



おお!揃ってるな



あ、ボブだ!



締めくくりはこの方しかいません!
この方が現れないと、クリスマスシーズン始まらないんだもの



サンタクロース!
真上から見下ろして、すみませーん!



そして、雪・・・・

Kei Hirano
写真撮影: Kei Hirano

いいね!した人  |  コメント(4)  |  リブログ(0)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>