恒例の年越しキャンプ~♪
2016年12月31日・・・大みそか
かれこれ20年以上続いている年越しキャンプ(笑)
今回は高気圧に囲まれて 安定した天気が予想されます
積雪も10cm程度で 昨年に続き今年も車での進入が可能でした
え~・・・年越しキャンプでタープが張れたのは初めてです(笑)
冬のキャンプでは焚火は欠かせません
ごんべ的にはどの季節でも欠かせませんけど~(笑)
おっと!わすれちゃあいけねぇ~ 今回のミッション
塩漬け唐辛子の「寒晒し」 かんずり作成の大事な行程です(o^-')b
焚火があれば やっぱり焼くでしょう
写真はありませんが 渓'sFARMの野菜と牡蠣の鍋もありました(^^ゞ
炙ったブリのかま、猪肉を喰らいながら・・・呑む燗酒
サイコーで~~すヾ(@^▽^@)ノ
焚火を囲みながら話も盛り上がります
bar Usquebaugh バーテンダー
山下氏のカメラ講座もはじまりました ( ̄m ̄〃)
満天の星空の下・・・焚火を囲みながら 酒を呑む イイネー
そして除夜の鐘の響きを耳にしながら・・・ おやすみなさ~~い
あけましておめでとうございま~す 2017年を迎えました
Boulangerie deRienの田村さん 持って来てくれたパンもてんこもり
軽く炙って食べると と~~~ってもウマイ
ドリアンのパンは焚火に合いますねー ( ̄▽+ ̄*)
それにしても20数年やってきた年越しキャンプですが
今回は1、2位を争う好天気です~~
赤ワインにレモン、スパイス、シュガー を焚火でコトコト・・・
ふみちゃん美味しいよ~ 身体が温まりますね (*^▽^*)
お昼ごはんはダッヂオーブンの料理 きょんきょんナイスだね
田村夫妻は予定がありますので 今回は1泊のみ
それでは記念撮影! はい!チ~~~ズ!
残った3名はこの後 美都温泉でまったり~~~
今宵も満天の星空がキレイでしたね~
猪鍋を食べて 燗酒のんで~
マシュマロ炙って ウィスキー呑んで~
夜は静かに更けていきます・・・
翌朝はハラハラと舞うような雨が降りました
まぁ ザンザン降りで無かったので助かりましたね~
その中での撤収作業~ タープとテントはまた乾かさなくっちゃね
帰り道は臥龍山の神様に新年のご挨拶も忘れずに (o^-')b
.