ホイップを絞ったり、粘土でアイスクリームを作ったりしてパフェを作ります。

底から1層ずつ材料を積み重ねてリアルで可愛い作品を仕上げます。  

作品はチョコレートパフェかベリーのパフェ どちらか選んで作れます。 


難易度: ★★☆

作品サイズ: 約 8cm × 高さ12cm

制作時間: 50分


[お持ち帰り後の注意]

作品に使用したクリームや粘土は自然乾燥でかたまります。

 ご帰宅後は風通しのよいところで3日程乾燥させてください。 表面部分が乾燥し、

メモスタンドのパーツがグラグラしなくなりましたら 使用できます。

 (カップの底の方までかたまるには1か月程度かかりますが、表面がしっかり固まれば

使用しても問題ありません。)


via お菓子の国大使館
Your own website,
Ameba Ownd