2月のケアロハクッキング レッスンのお知らせ | Hug-kum (はぐくむ) & Ke-aloha(愛を込めて) の毎日

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東郷町の町会議員で、自然食お料理教室/ケ・アロハクッキングの こう田 さとみ センセが綴る日常とメッセージ

さてさて〜年間の中で一番、自分の”免疫力” が試されるこの季節❗️
インフルエンザの猛威をいかに どこ吹く風で、かいくぐるか〜勝負所です

その為に、今月もお野菜たっぷり、ファイトケミカルいっぱいのレッスンレシピをご紹介しますよ〜

テーマは…
『冬には必須  気と血を補い穏やかな気持ちになる食事』  です。

●白菜と豆腐のぽかぽか酒粕クリーミィうどん
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感情の高ぶりを抑える白菜がたっぷり入った
アンチョビやニンニク、生姜を加えてお豆腐をベースにした酒粕入りのクリーミィなスープのおうどん。
あったかく、ほっこりぽかぽかの体と心になります☺️


●油揚げで作る 冬の緑黄色野菜のキッシュ風
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キッシュの生地はパイじゃなくて⁉️
さて、何でしょう?  
ブロッコリー、ほうれん草、人参に、滋養強壮の黒ゴマも入ったパワフルキッシュです。


●かぶとココナツミルクのパンナコッタ
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なめらか、ふんわり食感のパンナコッタの中身はかぶ
ココナツミルクの風味がうれしい、これまたほっこりデザートです。



さぁ、この3品を作って食べて、冬の最後を穏やかに乗り切りましょう

開催日の確認とレッスンへのお申込みはHPから➡︎