塚本のキッチンMOMO家「店主の独り言」

JR塚本駅から徒歩3分の隠れ家
キッチンMOMO家(旧かずん)
オーナーシェフの気ままなブログです。


テーマ:

超レア食材ですよ~

ビワマス

 

日本一大きい湖、琵琶湖の固有種。

店主、琵琶湖湖畔で働いてたこともあるし近江舞子に湖水浴行くのも大好き!もちろん釣りも~マリーナに船置いて毎週にように釣り行ってた時期も・・・

 

釣れてた新鮮!

 

捌いてみると綺麗な身ですね!

 

真空パック冷凍しました。

 

これはマリネしてない刺身状態のカルパッチョ。

 

 

ピクルス&○○○ブ混ぜたご飯で握り?これは非売ですが!(笑)

カルパッチョ、皮、腹骨の唐揚げと売り切れるまで販売しまーす。

新鮮な身も美味しいけどネットリ濃厚マリネはほんと美味しいです!

 

ビワマス、魚屋さんや飲食店で置いてるとこに出会いましたか?

それだけ貴重。

 

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
最近の画像つき記事  もっと見る >>

テーマ:

店主の休日は雲がゆっくり流れるいい天気でした。

でも梅雨入りしてしまった・・・

 

そこで雨の日は何かしらサービス企画をツイッター、FBで告知します。

 

6月企画として貸切予約考えてる幹事様に朗報?

 

予約当日来店時間が雨なら幹事様の会費半額です~

でも雨乞いはしないで~

 

 

実はこの空見ながら昼飲みしてた店主!(笑)

 

 

赤紫蘇ジュース始めました!炭酸で割ったりサワーに入れたりしてどーぞ!(横向いてるのは気にせずに)


 

ロングパスタだとすぐ食べれるけどショートパスタはお腹にくる・・・

だちょう筋肉カレーはだちょうの味って?ってなる。(笑)

 

美味しいけど砂ズリみたい?

 

パスタで作った焼きそば風?

これ店主の時々食べたくなるシリーズ。

 

バブル時代、大箱のビアホール何軒か出来ましたね。

入口で合言葉言わないとドア開かないとか店内に川が流れてるとか・・・

 

店主もよく行きましたね!(笑)

 

そこで食べてたメニュー名忘れたなぁ~

ドラゴンなんちゃら?いや孫悟空?まあいいわ

オイスターソース、豆板醤。醤油みたいな感じ。

 

次の日、勤務先ですぐ再現可能な味付けでしたぁ

今日はシラチャーソース使ったけどね。豆板醤だと塩分高くなるしね。

 

調味料は揃ってるのでいつでも裏メニューで作れますよ~

 

 



 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

4月30日に閉店したグローバルキッチンかずん。

 

えっー店主、実は困り果てまして・・・

 

詳細はかずんFBページに書きました。

 

公式ホームページと利用してる、ぐるなび。

やっと新店舗として更新できるようになったのでアメブロでも告知します。

 

けっして晴れてリニューアルオープンとかじゃないですが屋号を替えて少しの間かどのくらいか未定ですが同じ場所で営業します。

 

だから保健所には廃業届じゃなく変更届を出しました。

 

新しい屋号は「キッチン MOMO家」

 

当面、かずんのメニュー数減らして営業します。

とは言え看板変えたからと言ってお客様が増えることはないので厳しい状況には変わらないけど当面は店主ここに居てます!

 

店主一人で何が出来るのか?いろいろ難しいけど業態変えたり○○専門店になったりするかも?

 

少し順番は狂ったけどやるだけやろう。

 

 

美食酒家 グローバルキッチンかずん店主改め、キッチンMOMO家店主

AD
いいね!した人  |  コメント(2)  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。