淀川区のグローバルキッチン   かずん「店主の独り言」

JR塚本駅から徒歩3分の隠れ家
美食酒家グローバルキッチンかずん

オーナーシェフの気ままなブログです。


テーマ:
昨夜は予約の人数がいきなり増えて焦りました・・・まあ減るよりいいけどね。





水の配分か炊飯器の設定なのか炊き上がり失敗したジャスミンライス。
う~んプロにあるまじき失敗だ・・・(T_T)

リベンジしてやる!

まあ、失敗したけどリメイクでドライカレー

あらら・・・ドライ過ぎた・・・


あかん!乱れてる・・・

リメイクからリリメイク?

鰻のパエリアにしたら良かったと思ったので、また作ろう。




イワシ炊きました~

仕入れ先のオッサンに2ケース買って~と懇願されされ泣く泣く仕入。

あっ!オッサンと言っても店主より若い?

おっさんと分かっていても認めたくないのだろうか?まだまだ頑張るで~(笑)



オイルサーディンも炊きました~




晩酌の肴は鰯の酢〆♪これで握りしたら美味しいんだなぁ~

でも太るし!




太るとか言いつつ夜中に禁断のイワシ天麩羅・・・

もう壊れてますね。(笑)





余った天麩羅は次の日の賄いでイワシ天丼。
店主の糠漬けが合います!

衣に花が咲いてないのは、店主の無駄な抵抗?なるべく薄衣にしてます!(笑)


やっぱりイワシは美味しいなぁ~

今宵もイワシのタタキや生姜煮で吞みますよ~


イワシの生姜煮は無理からパスタにします!裏メニューだけど!

オイルサディーンもオムレツやらパスタは勿論、秘密ご飯メニューとかできます~
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
最近の画像つき記事  もっと見る >>

テーマ:
昨夜は店から帰ろうと思ったら豪雨~

早く帰りたいのにね。しばらく店で寝てました。



新ゴボウのサラダと鰻をレタスで巻いた1品。



ジャガイモと小麦粉の皮に鰻とニラのあんを挟んで!おやき?



うなぎのフリッタータ



そうめん南瓜と鰻のサラダ仕立て



京薄揚げに鰻とネギを巻いておろしポン酢しそ風味。これキュウリ使いたかった!茗荷入れるん忘れた・・・




鰻とキノコのガーリックライスをコロッケに!



これに白焼き、蒲焼き、日本鰻(鹿児島)の食べ比べ

以上、うなぎ料理試食会でした!



電話で打ち合せが必要ですが、うなぎの創作料理コース承ります。


℡06-6305-1616
AD
いいね!した人  |  コメント(2)  |  リブログ(0)

テーマ:
雨予報だった店主の定休日。やはり日頃の行いの成果なのか?いい天気に♪

そんな定休日はランチへ!←ジョシカ!
電車に乗ってJR甲南山手から歩いて数分の「なつめ」さんへ!

なつめ食べログページ




優しい味わいですね!店主はコレが朝ご飯です。

昔、創作料理はしりの頃よく薬膳っぽい料理考えたなぁ~なんせ女性がターゲットだったしねぇ~

店内全員、女性なんて日も♪


夕方からは友達と淀川へ!まあ近所なんですけどね。




2時間ほど童心に帰りまして手長エビ捕獲し店へ戻り宴会準備です。





自然の恵みに感謝!めっちゃビールすすむ君です~



大好きなカツオのタタキも外せません!





〆はパスタ♪ 蒸し鶏と茄子、オクラのトマトパスタ。

酔っぱらっても完璧に仕上げます!自画自賛。


来週の定休日も行く予定で~す。
AD
いいね!した人  |  コメント(4)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。