淀川区のグローバルキッチン   かずん「店主の独り言」

JR塚本駅から徒歩3分の隠れ家
美食酒家グローバルキッチンかずん

オーナーシェフの気ままなブログです。


テーマ:

さすがに薄着の店主も寒いなぁ~と思うここ数日。

 

ポロシャツ1枚とアウターだけで仕入れに行ったら凍えそうになった!(笑)

 

 

アレ~麺じゃない~

 

あんかけチャーハン?茄子と挽肉の味噌味チャーハンにとろとろ卵のっけてあんかけ。

いわゆるリメーク?

 

下のかた焼きそばが先に作ったもの。ノンアルの日の晩ごはん。

 

せっかくのかた焼きそばなのに賞味期限切れで油が酸化してそうだったので一旦湯通ししてからあんかけ。

 

少し風邪気味だったので青森産にんにく半個使ってペペロンチーノ。

パスタは例の2分で茹であがるヤツ。うん!オイル系も合格。

なかなかいいパスタだ!次回セールだったら大量大人買するつもり?

お金あればねぇ~

 

ランチタイムお客様が来る立地ならパスタランチしたいなぁ~2分で茹で上がって食感もいいし是非やりたいなぁ~

 

当店12年継ぎ足しカレールゥにポークと野菜のキーマカレーのコラボパスタ。

これも食べて頂きたい美味しさなのになぁ~

 

これ何やった?袋のインスタントらーめんやね?

 

確か「好きやねん」久々に食べたわぁ~

 

ハウス食品さん。

「うまかっちゃん」も食べたいなぁ~

 

 

これまたハウス食品さん!

 

けっして回し者じゃないですよ~
 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
最近の画像つき記事  もっと見る >>

テーマ:

あけましておめでとうございます。

 

本日4日より営業開始です!

12年目で初めて三が日休みました。

と言っても元旦に映画観に行っただけ・・・

 

大晦日も寝てしまって年越しは夢の中?初詣も行けず!

朝方見た夢が気になる。大丈夫かなぁ~

 

昨日のお昼はカレー。美味しすぎて自画自賛!(笑)

12年継ぎ足して作ってる当店のカレー今年初の仕事はこのカレーの仕込みです~

 

ブイヨンと豚足のスープは年末に仕込んでるので今日はルゥの仕込み!

野菜を刻んで炒め香辛料、カレー粉を入れて更に焼きます。いわゆる焙煎ですね。

この作業がカレーの色を決める。牛スジ、牛肉を焼いて煮込んでフルーツのピューレ入れて完成!いやストックのカレーと合わせて完成ですね!最短4日。

 

本日はカレー臭?カレー香?する店内ですがご来店お待ちしています。

AD
いいね!した人  |  コメント(2)  |  リブログ(0)

テーマ:

12月28日。

 

営業許可証には27日までと書いてある。

 

許可を取って12年・・・・

 

いろんなものを無くしてきた。

 

得たものもあるのかも知れないが・・・

 

形式的に更新しないとダメなので費用かけて更新手続しました。

 

今日で忘年会予約は終了かな?奇しくも懐かしいお客様でした!

 

店主のお粗末な独立記念日。今宵、誰の邪魔もないようなので想いに耽って独り吞みたいと思う。

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。