『品川区』大井町の小さなパン教室    近藤和美

素材にこだわった身体に優しいパン作りをしています。
ご興味ある方、お気軽にお問い合わせください♪
cinnamonrolls2012@gmail.com

ご訪問いただきありがとうございます。

毎月月替わりで、素材にこだわるパン作りレッスンを行っております。

気軽にパン作りを楽しみませんか?
パン作り初心者の方、大歓迎です。
普段ご自宅でお作りになって
上手くいかなくて…という経験者の方
も是非いらしてください。


ご興味あるかたは、
ブログ内の『レッスン案内』をご覧いただくか
下記メールアドレスまでお問合せ下さい。
お会いできますことをとても楽しみにしております


なおプライベートリクエストレッスンは
随時承っておりますので日程について
お気軽にご相談ください!

大井町の小さなパン教室
主宰  近藤和美
cinnamonrolls2012@gmail.com


NEW !
テーマ:

 

 

普段お菓子を焼くときは

ガスオーブンをよく

使用するので

今日は電気オーブンを使って

バナナとクルミのケーキを

焼いてみましたにこにこ



 




焼成温度を微調整しながら 

焼くのはとても楽しいです


 

 

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
NEW !
テーマ:
 
 
昨日と本日
購入したバナナです嬉しい
 
{7FC5840B-2D22-42C7-BC3E-28ACF87D51CD}
 
 
昨日購入した方は
少しシュガースポットが
出始めています
 
 
あえて日を変えて
購入した理由は‥
 
 
熟成の仕方がものにより
異なるからです
 
 
 
日本人が
土、水、環境と品質に
こだわりお作りになられていて
深みがあるとっても美味しい
バナナです音譜
 
 
 
バナナ系のケーキや
デザートを作る時に
よく購入しています♪にこにこ
 
 
 
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
NEW !
テーマ:
 
 
 
 
ミルクハースブレッドと
アップルシナモンロールを
最近毎日のように
焼いていました
 
 
 
しっとりしながらも
弾力があり、
クープが入れやすい生地にも
したくて微調整しながら
思考錯誤
 
 
 
試作を繰り返しようやく
納得できるように
なりました
 
 
 
 
 
 
 
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
 
 
 
 
大井町の小さなパン教室は
もう少しで5年目に入ります
 
 
 
レッスンを行いました
レシピ数は
70種類を越えました
(ちょっとびっくりです~)
 
 
ご参加下さっている
皆さまのお陰と
感謝致しております
 
 
 
毎月、月替わりでレッスン
メニューを出しておりますが
先日のプライベートレッスン
のように、リクエストを
いただければ、
過去のレッスンも
行いますのでお気軽に
ご相談ください
 
 
 
どうぞよろしく
お願い致します
 
{F09C16DD-933B-4EC0-AB4E-B7C097FB7FB6}

 
 
いいね!した人  |  コメント(2)  |  リブログ(0)

テーマ:




今日も色々なパンを
焼いていました

 


ベルリーナーラントブロート風
のパンも焼きました




ベルリーナーラントブロートは
ドイツ語で
『ベルリン風田舎パン』と
いう名の大型パンで
表面のひび割れ模様が
特徴的だそうです






作り方が異なる
こちらのパンには
ライ麦を80パーセント以上
使用していますよ





{33BEB849-449B-484F-9D9E-5377E4C63C86}



いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
9/29 木曜日の
全粒粉食パンレッスンは
満席となりました
 
 
 
お申し込みいただき
ありがとうございました
 
 
 
ご参加下さる皆さまに
楽しんでいただけるように
頑張ります
 
 
どうぞよろしくお願い
致します
 
 
 
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
 
 
 
9/29木曜日に行います
全粒粉食パンレッスン
1席キャンセルが出ましたベル
 
 
ご都合のつく方は
ぜひご参加いただければと
思います嬉しい
 
 
 
詳しくは
をご覧下さい
どうぞよろしく
お願い致しますラブラブにこにこ
 
 
 
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

9/23午後は
プライベートレッスンでした




ご要望にお応えして
ライ麦プチパンを
作りましたよ


{99A288B3-2D3E-447D-8F79-8D565430290D}


たくさんの
ライ麦プチパンが
とってもキレイに
焼き上がりました



流石慣れていらっしゃるので
美しい仕上がりです


2種類お作りになりました
十字にカットされているのが
オーガニックいちじく入りです




お友達に
差し上げたいとの
ことでしたので
簡単にラッピングも
致しました


パンが焼き上がった後
ラッピングのことを
考えるのも楽しくなります


{21DA4307-3591-4D46-AC8B-DC6C9DAFE250}


お友達に喜んでいただけると
いいなぁと思います






発酵時間では
ゆったり
ティータイムスイーツコーヒー




{AF481A00-286C-4B91-8A6D-B26B7D0F569D}



楽しい時間を
ありがとう
ございました

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
 
 
9/23は午前と午後に
レッスンがありましたにこにこ
 
 
 
午前中はお子さま連れ
レッスンで
低温長時間発酵製法の
プルーンのパヴェを
作りました音譜
 
 
 
レッスンでは
私が予め用意した生地で
成形と焼成を行います
 皆さまが捏ねたパン生地は
お持ち帰り後
お好きな時に成形して
焼き立てパンを
お召し上がりいただけます
 
 
 
ではでは‥
9/23午前中の
ご試食タイムですビックリマーク
 
(お子さま連れレッスンでは
お子さまの安全に配慮して
ランチョンマットなどは
使用しておりません)
 
 
 
{5A688A46-E04E-41CB-9EAF-56A19DDA4463}
 
 
 
とってもおいしそうに
焼き上りましたよ
 
切っぱなしの簡単成形で
可愛らしいパンですベル
お子さま方にも
召し上がっていただけて
嬉しくなりますね!笑顔☆
 
 
 
プルーンのパヴェは
とっても簡単にできるパン
ですので、是非ご自宅でも
お作りいただければと
思います
 
本日もご参加ありがとう
ございましたにこにこ
 
 
 

 
とっても簡単な
低温長時間発酵の
パン作りで
日々の生活を
楽しみませんか?
 

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

9/23は午前中プルーンのパヴェ
午後からはプライベートレッスン
を行います

どちらも低温長時間発酵の
レッスンですので
予め生地を用意しました


{6D2DA3B1-1C8F-42B8-8CF1-6D2ADB7EC878}




プルーンのパヴェは
レッスン時間内で
生地を捏ねていただき
ますので、復習を兼ねて
ご自宅で焼きたてを
お召し上がりいただけます


午後からのプライベート
レッスンは生徒さまの
ご要望に合わせた
レッスンを行います



楽しみにお待ちしています




いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。