ご訪問いただきありがとうございます。

毎月月替わりで、素材にこだわるパン作りレッスンを行っております。

気軽にパン作りを楽しみませんか?
パン作り初心者の方、大歓迎です。
普段ご自宅でお作りになって
上手くいかなくて…という経験者の方
も是非いらしてください。


ご興味あるかたは、
ブログ内の『レッスン案内』をご覧いただくか
下記メールアドレスまでお問合せ下さい。
お会いできますことをとても楽しみにしております


なおプライベートリクエストレッスンは
随時承っておりますので日程について
お気軽にご相談ください!

大井町の小さなパン教室
主宰 近藤和美
cinnamonrolls2012@gmail.com


  • 27 Feb
    • 3月レッスンのご案内☆

        春が待ち遠しい今日この頃ですが皆さまいかがお過ごしですか  いつもブログをご覧いただきありがとうございます    3月レッスンのご案内です来月は3種のレッスンを行います♪      1️⃣   春らしいパンを1つの生地から2種類作る【低温長時間発酵】《桜あんパン、編みパンレッスン》      手作りの桜あんを包み桜のかたちに仕上げる桜あんぱん(4個)シンプルな編みパン(2個)はサンドウィッチや お食事向きです    お持ち帰り生地がありますのでご自宅で復習を兼ねて焼きたてをお召し上がりいただけます!   ご自宅ですぐに復習できるので技術が身につきやすいのもいいところですね!  【空席状況】3/2(木)3/7(火)お子さま連れOK 残2席3/8(水)3/16(木)                          3/22(水)お子さま連れOK 残2席   時間:10時〜12時お持ち帰り生地ライトミール付受講料:4000円    *持ち帰り生地不要の方には200円引きをさせていただきます。(捏ねる作業はございません)  【キャンセルポリシー】 5〜3日前 1500円2〜前日 2000円当日 全額   2️⃣  丹波の黒豆チーズケーキリクエストレッスン   3月9日(木)   13時〜14時50分   受講料:   4500円      残1席(ティー&ケーキ付)お持ち帰り1台お子さま連れok 【キャンセルポリシー】5〜3日前 2000円2〜前日    2500円当日       全額  *2名さま以上のご希望で3/17(金)に大人の方向けレッスンの開催も可能ですご興味ある方はお尋ねください     3️⃣【低温長時間発酵】2種のエピレッスン(ベーコン&ショコラオランジェ)  3月3日(金)  10時〜12時  受講料:   4000円      残2席お持ち帰り生地ライトミール付お子さま連れok  お持ち帰り生地がありますのでご自宅で復習を兼ねて焼きたてをお召し上がりいただけます!  ご自宅ですぐに復習できるので、技術が身につきやすいのもいいところですね!  【キャンセルポリシー】3〜2日前    1500円前日           2000円当日              全額    お申し込みの際は1.お名前2.ご住所3.お電話番号4.お連れになるお子さまの御年齢5.パン作りのご経験(ケーキの場合は不要です) をご記載の上 下記のメールアドレスまでお申し込み下さい。     皆さまからのお申し込みお待ちしておりますどうぞよろしくお願い致します   大井町の小さなパン教室近藤 和美cinnamonrolls2012@gmail.com 

      NEW!

      28
      テーマ:
  • 26 Feb
    • お花のサークル

       昨日はお花のサークルに行ってきました     前夜に指を負傷して痛みもあったのですが綺麗なお花を見ていると心が癒されました

      NEW!

      26
      テーマ:
  • 24 Feb
    • レッスンが終わった午後のひと時^ ^

      レッスンが終わった後は毎回丁寧に片付けと掃除を行っていますその後ゆっくりお昼ごはんです片付かない内に座り込むと動けなく なりそうなので毎回このスタイルを続けています♪    今週は3日間違うレッスンを行っていたのでレッスン中に デモとして捏ねた様々な生地で冷蔵庫がいっぱいに なっていました しかし低温長時間発酵のパン生地なので『 都合のいい時に焼ける』のがいいところです午後からはゆっくりパン焼きタイムにしましたよ有難いことにたくさんのパンを引き取ってくれる人がいたので宅急便で送ることに少しアレンジを加えて3種のパンを焼き上げました食べてくれる人がいるのはとても嬉しいことですね

      33
      テーマ:
    • お子さま連れ☆シナモンロールレッスンを開催しました☆

      本日今週のレッスンが終了致しました 寒い中レッスンにお越しいただきありがとうございました今週そして今月最後のレッスンでは『シナモンロール』作りを行いましたとっても美味しそうに焼き上がりましたよ パンの荒熱が取れるまでライトミールをお召し上がりいただきました♪1月のベーシックレッスンからのお振替でしたのでスープ作りもレクチャーしましたよ写真を撮り忘れましたが‥今朝焼きたての自家製酵母パンは雑穀と全粒粉のパンでした!そして召し上がった後パンの荒熱が取れて楽しくアイシングタイムとっても素敵にアイシングしていただきましたぜひご自身で捏ねたお持ち帰り生地で復習して下さいね♪次回のベーシックレッスンは3/3 (金)2種のエピ作りを行います♪(フィリングはベーコン、ショコラオランジェです)残1席となっておりますご興味ある方はぜひレッスンにお越し下さいお申し込みの際は1.お名前2.ご住所3.お電話番号4.パン作りのご経験5.お連れになるお子さまのご年齢をご記載の上、下記のメールアドレスまでお申し込み下さいご参加お待ちしておりますどうぞよろしくお願い致します♪大井町の小さなパン教室主宰     近藤    和美cinnamonrolls2012@gmail.com

      24
      テーマ:
  • 22 Feb
    • お子さま連れ☆2種のエピレッスン開催しました

      昨日は2種のエピレッスンを開催させていただきました皆さまお子さまをお連れになって初めてご受講下さいましたがとっても素敵に仕上げて下さいましたよ自家製酵母パンはフィグ酵母の雑穀ブレッドでしたが写真を撮り忘れましたお子さまの笑顔が見られて和気あいあいと楽しい時間でしたご縁に深く感謝致します寒い中レッスンにお越しいただきありがとうございました私の教室では毎月お子さま連れokレッスンも行っております私自身も現在子育て中で小さなお子さまを育てているママ達に少しでもよい気分転換になるといいな‥という想いを込めてレッスンを開催しております!レッスンではお子さまの様子を見ながらお子さまの状況に合わせてレッスン進行していますご興味ある方はお気軽にご参加下さいねどうぞよろしくお願い致します大井町の小さなパン教室主宰     近藤    和美

      40
      テーマ:
  • 20 Feb
    • 今週は3種のレッスンを行います!

        おはようございます週明けいかがお過ごしですか今週のレッスンは明日から始まります今週は‥2種のエピビターショコラホワイトシナモンロールと色々なレッスンを行います今日は準備を丁寧に行いたいと思っています皆さまにお会い出来ますことをとても楽しみにお待ちしておりますねどうぞよろしくお願い致します

      37
      テーマ:
  • 19 Feb
    • コンフィチュール作り♪

      今日はパンの試作中にコンフィチュールも作りましたよりんごとレモンのコンフィチュールブルーベリーコンフィチュールですいただきものの金柑のコンフィチュールがなくなってしまい冷蔵庫と冷凍庫にある材料で作りましたいただいた金柑のコンフィチュールこちらです綺麗な手仕事で‥売っていたら買いたいくらいです

      25
      テーマ:
  • 18 Feb
    • こだわりのチョコレートブラウニー♪

      今月はチョコレート ブラウニーをよく焼いています生地には、カレボーとカカオバリーをブレンドしていますよくるみの他、アーモンドと高級チョコチップも入れ込んで贅沢に焼き上げたチョコレートブラウニーですレッスンのご試食タイムでお召し上がりいただいています

      28
      テーマ:
  • 17 Feb
    • 今週のレッスン♪

      大井町の小さなパン教室近藤和美ですいつもブログをご覧いただきありがとうございます本日  今週のレッスンが終了致しましたお忙しい中レッスンに ご参加いただき  ありがとうございます皆さま慣れていらっしゃるのでスムーズにレッスンができ感謝感謝ですいつもご協力ありがとうございます今月はビターショコラホワイトのレッスンを行っておりますクープが綺麗に入り毎回とっても美味しそうに焼き上がっていましたではでは‥今週のご試食タイム写真です今月のライトミールは‥ハーブオイルチキンサラダチョコレートブラウニー今週の自家製酵母パンは‥16日 (木)  フィグ酵母17日 (金)   レーズン酵母を使用したライ麦パンでした 喜んで下さってとても嬉しく思いますお話しが盛り上がって私も楽しい時間を過ごすことが出来ましたお忙しい中ご参加いただき本当にありがとうございますまた次回もお待ちしておりますどうぞよろしくお願い致します

      32
      テーマ:
  • 15 Feb
    • アクセサリー作り☆

      大井町の小さなパン教室近藤和美ですいつもブログをご覧いただいてありがとうございます先日お友達とアクセサリー作りをしてきました 無心になれて普段とは違うことをするのもいいですね お友達との習い事は久しぶりでしたが楽しいひと時でした

      53
      テーマ:
  • 14 Feb
    • ビターショコラホワイトの生地でアレンジ

      今月はビターショコラホワイトのレッスンを行っていますレッスン中に『大きく焼く場合は‥?』とご質問をいただいたのでレッスン時に皆さんと一緒に捏ねた生地でレッスンが終わった後実験してみました!結果から言うと‥ビターショコラホワイトの生地を大きく焼いても 美味しいですサンドウイッチがオススメですよ!時間がない時には大きく成形してもいいですね大井町パン教室  品川パン教室品川区パン教室  子連れパン教室手作りパン   丁寧な暮らし素材にこだわったパン作り身体に優しいパンを研究しています!

      42
      テーマ:
  • 13 Feb
    • ブラックブレッド焼きました☆

      大井町の小さなパン教室近藤和美です黒いパンを焼きましたよいつもよく使う北海道産小麦や低温殺菌牛乳などを使用して低温長時間発酵で作っておりますどっしりしっとりとしていてほのかにビターな食パンに仕上がりました

      57
      テーマ:
  • 12 Feb
    • トラディショナルな『アフタヌーンティー』

      大井町の小さなパン教室近藤和美です休日いかがお過ごしですか先日『ハロッズ』でお友達とアフタヌーンティーを楽しみました東京で楽しめるトラディショナルなアフタヌーンティースコーンと紅茶が特に美味しくて‥イギリスで習ったスコーンをまた作りたくなりましたお店は東京にいながらイギリスを感じられる空間です

      38
      テーマ:
  • 11 Feb
    • 今週のレッスン♪

       大井町の小さなパン教室近藤和美です昨日で今週のレッスンが終わりました今月はビターショコラホワイトのレッスンを行っています昨日もとても美味しそうに焼き上がりましたよ今月のライトミールは‥ハーブオイルチキンサラダチョコレートブラウニー自家製酵母パンです昨日はレーズン酵母を使用のライ麦とココアのブレッドでした自家製酵母パンは毎回レッスンの直前に焼き上げていますよ皆さま寒い中ご参加いただきありがとうございました

      24
      テーマ:
    • お二人の生徒さまより嬉しいご報告♪

      大井町の小さなパン教室近藤和美です皆さま休日いかがお過ごしですか?昨日はお二人の生徒さまより嬉しいご報告をいただきましたよ(掲載の許可をいただいております)レッスンでお作りになられた生地を ご自宅で焼成されてお写真をお送り下さいましたとっても美味しそうに焼き上がりご家族や親しい方にも喜んでいただけたとのご報告に嬉しく思います皆さま素敵なお写真をありがとうございました

      28
      テーマ:
  • 09 Feb
    • 2月レッスン始まりました♪

      大井町の小さなパン教室近藤和美です雪が降りそうなくらいとっても寒い東京ですが皆さまいかがお過ごしですか?本日から2月レッスン始まりました寒い中ビターショコラホワイトのレッスンにご参加いただきました本日もとっても美味しそうに焼き上がりましたよ生地作りが少し難しくて苦戦しますが試食を召し上がったら美味しい〜とおっしゃっていただきました皆さまの笑顔が見られて嬉しくなりましたよ今月のご試食タイムでは‥自家製酵母パンハーブオイルチキンサラダチョコレートブラウニーをお召し上がりいただいております自家製酵母パンの写真は撮り忘れましたフィグ酵母を使用しましたよ本日は寒い中ご参加いただきありがとうございましたぜひお持ち帰りされたパン生地で2〜3日以内に復習して下さいね 明日もレッスンがありますので準備を丁寧に行いたいと思います!大井町の小さなパン教室主宰    近藤    和美

      33
      テーマ:
    • 【追加】レッスンは全て満席になりました

      大井町の小さなパン教室近藤和美です 2月の【追加】レッスンは 全て満席となりましたお申し込みいただきとっても嬉しいですありがとうございます皆さまに楽しんでいただけるよう一つ一つのレッスンを丁寧に行いたいと思っておりますなお各レッスンのキャンセル待ちは随時承っておりますので引き続きどうぞよろしくお願い致します大井町の小さなパン教室主宰     近藤     和美

      13
      テーマ:
    • 【追加】レッスン開催のお知らせ

         品川区大井町駅徒歩7分で大井町の小さなパン教室を主宰しております近藤和美です    いつもブログをご覧いただきありがとうございます     2月に追加レッスンを開催させていただきます  (レッスンの詳細については1月レッスンのご案内【最新版】http://ameblo.jp/kazumi-pan/entry-12229305250.htmlをご覧になって下さい)   低温長時間発酵で2種のエピレッスン   2月21日(火)10時〜12時お子さま連れokお持ち帰り生地 ライトミール付残1席→満席となりました         低温長時間発酵でシナモンロール作り  2月24日(金)10時〜12時お子さま連れokお持ち帰り生地 ライトミール1品作り残1席→満席となりました      お申し込みの際は1.お名前2.ご住所3.お電話番号4.パン作りのご経験5.お連れになるお子さまのご年齢  をお書き添えの上下記のメールアドレスまでご連絡下さい     皆さまからのお申し込みをお待ちしております     どうぞよろしくお願い致します     大井町の小さなパン教室主宰    近藤   和美cinnamonrolls2012@gmail.com   

      55
      テーマ:
    • 本日から2月レッスン始まります^ ^

      大井町の小さなパン教室近藤和美ですブログをご覧いただき ありがとうございます本日から2月のレッスンが始まります今月は‥ビターショコラホワイトシナモンロール2種のエピレッスンを行いますご参加予定の皆さまお待ちしておりますねどうぞよろしくお願い 致します今日も皆さまにとって素敵な一日となりますように‥

      19
      テーマ:
  • 07 Feb
    • 追加2種のエピレッスン満席となりました☆

      大井町の小さなパン教室近藤和美です追加でレッスン開催をさせていただくことになりました2月21日(火)の2種のエピレッスンは満席となりましたお申し込みいただきありがとうございます!  皆さまに楽しんでいただけるように頑張りたいと思って おりますのでどうぞよろしくお願い致しますなおキャンセル待ちは随時承っています引き続きどうぞよろしくお願い致します

      28
      テーマ:

プロフィール

近藤 和美

自己紹介:
幼少の頃よりお菓子作りは好きでしたが パン作りは子育てを始めてからでした。 夫の仕事の都...

続きを見る >

読者になる

AD

ランキング

このブログはランキングに参加していません。

AD
パン教室については
『プロフィール』及び
『大井町の小さなパン教室について』をご覧下さい。




にほんブログ村


にほんブログ村


パン教室ナビ

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。