こんばんわ~。
今日の徳島県は晴れ
とっても いい天気でした。
今日ちょっと出てたので見えんかったけど
笑神様最終回だったですよね~。
笑神様と言えば 鈴木拓さんの鳥人間コンテストですね。
なんか いつも炎上させてる鈴木さんで
泣けたもんな~。
千鳥さんのも良かったけど・・・。
なんで 終わっちゃったのかな??
それと 金スマの飯島愛ちゃん。
久しぶりに観た気がします。
この アメブロさんに 愛ちゃんのブログがあるけど
のぞきに行っちゃった
仕事しながら テレビは流してる感じで聞いてるんだけど
なんか 好きだったな~愛ちゃん。
さ~。明日行ったらパートのお仕事はお休みです。
自分のお仕事で 日曜日から 本州の方に行ったり来たりで
超多忙になりますが 出来る限り更新しようと
思っとります。
つか・・・・
焼きとり食いたい・・・
はい、おやつ
・クルミとキャラメルのポンデケージョ
今も流行ってるのかな?
もちもちパンのポンテケージョ。
タピオカでんぷんで作るんです。
白玉粉よりかたくならないんです。
モチモチの食感がクセになるんですよね~。
(レシピ)
14~15個分
タピオカ粉 200g
*牛乳 120g
*水 100g
*太白ごま油 30g
溶き卵 1個
粉チーズ 60g
クルミ 30g
キャラメルチョコチップ 40g
*を鍋で沸騰直前まで温めます。
タピオカ粉の入ったボウルに一気にいれ ゴムヘラで 手早くまぜ かたく絞った濡れふきんをかけ 3分ほど蒸らします。
卵を数回に分け入れ ヘラでまぜ 粉チーズもいれます。
冷めてくると混ぜにくくなるので 手でよくこねます(熱いので火傷注意)
ローストし砕いたくるみも入れ捏ね 15等分にカットします。
チョコチップを包み込むようにして丸めます。
予熱190℃で20分~25分 焼き色がつくまで焼いたら出来あがりです。
(今回は 熱に溶けにくいチョコチップを使っているため くるみを入れるときに 一緒に入れ混ぜましたが
板チョコや とけやすい普通のチョコを使うときは 生地が熱いため 溶けてしまいます。必ずカットしてから 包み込んでくださいね)
もっちもちな ポンデケージョです。
ぜひお試しあれ~。
花子ねむいわ~。
ちょっと!!アップで撮るのやめてくんない (怒)
僕は アップで撮られても 出れるだけで嬉しいんだ~。
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