こんにちは『風の仕業ブログ』です。


くまさんこと、輿水治比古率いるくま組の情報を楽しくお伝えしています。



自家製燻製や、


煙事 銀座』『煙事 軽井沢』『煙事 ecute品川』、などのお店情報や


燻製調味料の、おいしい使い方


季節食材を使ったお料理のご紹介


モルトウイスキーやワイン、シェリー、こだわりビールの情報 などなど


コメントなどお気軽にどうぞ



Facebookページ http://www.facebook.com/kazenoshiwazagroup



風の仕業ホームページ http://www.kazenoshiwaza.com/









1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2018-01-22 14:27:44

【煙事 銀座】燻製チーズを焼くポイント

テーマ:

東京では、6、7年ぶりの本格的な降雪です。
お店に来て欲しいところですが、帰路と安全の確保を第一にしてくださいね。

みなさまから、よくお問い合わせいただく『燻製チーズ』の焼き方
コツがわかれば、結構かんたんなんですよ。

①冷蔵庫から取り出し30分ほど常温でおく
②写真のように、スライスする(お店では8等分しています)
③くっ付かないコーティングされたフライパンを用意。弱火で焼き始める。
④片面がきつね色にこんがり焼けるまで待つ。この時にいじりすぎると、うまく焼けないので、ガマン
⑤片面も同じように焼く
⑥両面が焼けたら、出来上がり!温かいうちに、いただきましょう!

補足として、
カットするときはお好みの大きさかたちで結構です。いろいろやってみてください。
フライパンがくっついてしまう時は、クッキングシートがオススメです。

当店『煙事 銀座』や、『煙事 エキュート品川』、『風の仕業』ショッピングサイトにてお買い求めいただけます。
お試しください( ^^)/


【Facebook, ツイッター】
Facebook https://m.facebook.com/enjiginza/?locale2=ja_JP
ツイッター https://twitter.com/enji_ginza?s=17



AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2018-01-16 15:00:00

【煙事 銀座】仙台牛カレー 仕込み中!

テーマ:煙事 銀座

カレーの仕込みをしています!
仙台牛のゴロゴロ肉を焼いて、煮込みます。
その名も「トコトン煮」!
とことん煮込むため、この名前が付きました。
甘くて辛い 「仙台牛カレー」は、『煙事 銀座』の定番メニューです。
まだ食べたことのない方は、ぜひトライして下さい( ^^)/▽

【Facebook, ツイッター】
Facebook https://m.facebook.com/enjiginza/?locale2=ja_JP
ツイッター https://twitter.com/enji_ginza?s=17



AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2018-01-05 17:48:04

【煙事 銀座】あけましておめでとうございます!

テーマ:煙事 銀座

あけましておめでとうございます!

今年もよろしくお願いいたします。


『煙事』銀座は、本日1/5 から営業いたします。

お買い物や、映画鑑賞のあとにゆっくりとお食事や、Barタイムはいかがでしょうか。

お仕事後の方も、ぜひ。


ちょっと早めの「七草がゆ」や、イノシシの林檎煮込み、季節の魚介、仙台牛、くまぶたなどご用意しています。


お待ちしております( ^ ^ )/


Facebook, ツイッター】

Facebook https://m.facebook.com/enjiginza/?locale2=ja_JP

ツイッター https://twitter.com/enji_ginza?s=17

{EF89DC23-5BCE-42A6-B17D-9277AB967DDA}


AD
いいね!した人  |  コメント(1)  |  リブログ(0)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。