26才・風花の未来食つぶつぶLIFE

食・料理・子育て・家族・仕事・暮らしの大冒険!

雑穀と野菜が主役の未来食。
おいしい!体が喜ぶ!気持ちがイキイキする!
健康×グルメ×エコを同時に実現する夢の食スタイル。

詳しくは「つぶつぶ料理体感会」で!

テーマ:

ご訪問ありがとうございます。

ブログ移転しました。

新しいブログでもよろしくお願いします。

 

こちら↓

http://tubutubu-fuuka.hatenablog.com/

 

風花

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

突然ですが

Facebookのプロフィール写真を並べてみました!

 

まずは、

つぶつぶに出会う前の私

 

2011年2月(21歳)

顔が見えない!笑

 

2013年2月

大学4年の卒業旅行にて。 

 

 

ここから、つぶつぶライフがスタート♪

 

2013年4月 大学を卒業してつぶつぶ研修生に!

 

<23歳>

2013年7月 つぶつぶパーティー@東京

 

2013年12月 イベント出店のお手伝い

 

2014年5月 山菜採り@山形の森の中

 

<24歳>

2015年1月 ここから自撮りが始まる!

 

2015年2月 眉毛がない笑

 

2015年3月 出会いを求めて恋活してた頃(笑)

 

2015年3月  懐かしい!左右非対称に自分で切った時

 

2015年3月 頻繁に前髪を微調整

 

2015年5月

パンツスタイル派だった私がワンピースを着るようになる。

 

<25歳>

2015年9月 自撮りのクオリティーアップ!

 

2015年9月 休みの日に行った美術館の庭園にて。

 

2015年9月  

ちょっと憧れだったメッシュを入れてみる。

 

2016年4月 今見ると、なんか丸い(笑)

 

2016年5月  エンジンルームのベランダにて。

 

<26歳>

2016年7月 つぶつぶ料理体感会の講師写真♪

 

2016年8月 TUBU TUBUの屋上にて。

 

《最新》

2016年11月♡ちょっとイメチェン

 

 

 

最初に戻ると・・・

 

22歳

26歳

 

 

 

つぶつぶを実践し、学びを続けていくうちに

 

「私はこういう人」

「こういう服装しか似合わない」

「これをやったら変に思われないか」

 

っていう気持ちが、どんどん外れていき、

いろいろやってみよう!と思えるようになりました。

 

「決まっている私」じゃなく

「変化していく私」を楽しんでいます♪

 

これから先もどんな新しい自分に出会えるのか

楽しみです!

 

 

ご覧いただきありがとうございました♪

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

つぶつぶ料理を食べながら

気軽におしゃべりを楽しむ20代の会

 

+ + + + + + + + + + + +  

 

<最新の日程はこちら>


【第5回】11月13日(日)

【第6回】11月30日(水)

【第7回】12月7日(水)

【第8回】12月27日(火)

 
参加費:3,000円(食事代込み、ワンドリンク、デザート付き)

※料理のメニューはこちらで決めさせていただきます。

 

時間:19:00〜22:00

会場:未来食カフェレストラン TUBU TUBU

(東京都新宿区弁天町143-5)

※Googleマップで検索するときは「東京都新宿区弁天町143」で出てきます。

 

アクセス:都営大江戸線 牛込柳町駅(東口) 徒歩5分

               東京メトロ東西線 早稲田駅(2番出口)徒歩10分

 

参加対象:18〜34歳の男女

 

お申込みはこちらをクリック!

 

+ + + + + + + + + + + +  

 

♡こんな20代前後の方、お待ちしてます!

・つぶつぶ料理に興味がある方

・ベジタリアンに興味がある方

・食や健康に関心がある方

・同世代との交流を楽しみたい方

・人とのつながりを広げたい方 etc.

 

つぶつぶ料理が初めての方も大歓迎です!

お一人様でのご参加も、お友達を連れてのご参加もOK♪

東京以外にお住いの方もお待ちしてます!

※勧誘、出会い目的の方はご遠慮ください。

※お子様連れのご参加はご相談ください。

 

 

♡What’sつぶつぶ料理?

つぶつぶとは、個性豊かな「雑穀」の愛称。

健康×グルメ×エコを同時に実現する食スタイル。

生命を輝かせるおいしい手料理術。

 

砂糖を使わないベジタリアン(ALLビーガン)

★100%植物性・動物性0%(肉・魚・卵・牛乳・バター等の動物性食品を一切使いません)

★人工甘味料・砂糖・ハチミツ・メープルシロップ・アガベシロップ不使用

 

 image image

 

♡20代の会のルール

この会では、愚痴・批判・悪口はNG!

明るい会話を楽しみましょう♪

 

 

Facebookページはこちら!

いいね!してね。

 

★過去の開催レポートはこちら!

第1回(食べ放題)

第2回

第3回

 

 

 

主催:橋ヶ谷風花

Facebookはこちら 友達申請お待ちしてます♪

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(1)

テーマ:
26日(水)は
つぶつぶシェフ磯貝綾子の誕生日パーティーでした!
 
テーマは「綾子の部屋」
 
ということで、
主役の綾子さんは、あの大物女優に変身〜♪
 
 
じゃん!
{302E4C15-2DE1-45E4-9F76-DCD21951C861}

 

黒柳・・・綾子ですわよ♡

{8CC87004-5C6B-45C2-9653-0E39B8016F24}

 

 

{23B1DF42-57A3-4D83-9E9B-4BB908C50FE7}

 

 

{BF9AE06B-4B4A-43AD-952A-5ED9C832FBDB}

 

 

{B400830C-EB05-4054-95FE-D50F96C3A297}
 
主催の俊子さん↓

image

 

 

料理もおいしく、パーティーはとっても盛り上がりました〜♪

{5D868739-0DFE-4509-AE0F-378B3902D204}

 

image

 

 

そして!

皆さんが帰って、静かになったレストランでは、、、

 

 

私も徹子に〜〜〜!

 

って思ったけど、なんか違う?笑

{F1CC6AC5-7C95-4E8F-91AE-F8533E35F69B}

 

 

{50F08DA5-B7C0-4E8A-8365-24794E50C9EC}

 

 

いや、これ徹子というより、

おばあさんじゃん!!

{4CC92BC6-FB13-4ADC-B9A6-395D418D5392}
 
カツラを被ったからと言って、徹子になれるわけではないのね。
 
まぁそんな感じで、最後まで笑いの多い楽しい夜になりました♪
 
 
つぶつぶスタッフの誕生日パーティーは、
次回、12月15日(木)に開催です!
 
12月が誕生月の方は、参加費が半額ですよ^^

 

 
 

 

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

日程だけ先に公開しちゃいます♪

 

★つぶつぶ料理体感会 10:00〜11:30
(未来食セミナー説明会)

 

10月19日(水) (講師:磯貝綾子)【満席】
10月28日(金)(講師:村上可奈子) 
11月5日(土)(講師:磯貝綾子)
11月11日(金)師:橋ヶ谷風花)
11月16日(水)(講師:村上可奈子)
11月24日(木)(講師:磯貝綾子)
11月30日(水)(講師:橋ヶ谷風花)
  
 
★つぶつぶスイーツ体感会 15:00〜16:30
(未来食セミナー説明会)
 
10月19(水)(講師:荒木沙弥香)【残席わずか】
11月11日(金)(講師:松井俊子)
11月30日(水)(講師:荒木沙弥香)
※スイーツ体感会のお申し込みはお電話で!
 
会場は、未来食カフェレストランTUBU TUBU@早稲田です。

 

詳細・お申し込みはこちら

 

image

 

 

From:つぶつぶナビゲーター 橋ヶ谷風花

 

つぶつぶ料理体感!未来食セミナー説明会 

つぶつぶ×20代の会 20代の方、お気軽にどうぞ♡

Facebookはこちら 友達申請お待ちしてます(^^) 

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。