鶏ささみのかつおチーズ紫蘇巻きフライ | かぜいろ そらいろ

かぜいろ そらいろ

家庭菜園とお庭とベランダで育てたお野菜とハーブを使ったお料理と、日々の暮らしを綴っています。



先日のおもてなしで出したかつおとクリームチーズの組み合わせが気に入ったので

今日は鶏ささみの紫蘇巻きフライにしてみました。

かぜいろ そらいろ


鶏ささみのかつおチーズ紫蘇巻フライ♪




材料です(2人分)

かぜいろ そらいろ

鶏ささみ                    4本

紫蘇                      4枚

クリームチーズ               40g

ヤマキおいしいかつおマイルド削り   大さじ1

小麦粉                    適量

卵                       適量

パン粉                    適量

揚げ油                    適量




クリームチーズにかつお節を混ぜます。
鶏ささみは筋を除き、開いて紫蘇とかつおチーズを乗せて巻きます。

かぜいろ そらいろ

うちの紫蘇は大きかったので、半分にしました。




小麦粉、卵、パン粉をつけてフライパンで揚げ焼きし、半分に切ります。

レモンと一緒に盛り付けて完成ハート

かぜいろ そらいろ


中からチーズがとろーり、ふわっとかつおが香って、

ただクリームチーズを巻くよりもずっとコクがあります。

かつお節とチーズで、カルシウムもたくさん摂れるのが良いかな。



一口サイズなのでビールのおつまみになりました~

お弁当や、子供さんにもいかがでしょ^^



かつお節の料理レシピ
かつお節の料理レシピ

















にほんブログ村