先日のおもてなしで出したかつおとクリームチーズの組み合わせが気に入ったので
今日は鶏ささみの紫蘇巻きフライにしてみました。
鶏ささみのかつおチーズ紫蘇巻フライ♪
材料です(2人分)
鶏ささみ 4本
紫蘇 4枚
クリームチーズ 40g
ヤマキおいしいかつおマイルド削り 大さじ1
小麦粉 適量
卵 適量
パン粉 適量
揚げ油 適量
クリームチーズにかつお節を混ぜます。
鶏ささみは筋を除き、開いて紫蘇とかつおチーズを乗せて巻きます。
うちの紫蘇は大きかったので、半分にしました。
小麦粉、卵、パン粉をつけてフライパンで揚げ焼きし、半分に切ります。
レモンと一緒に盛り付けて完成
中からチーズがとろーり、ふわっとかつおが香って、
ただクリームチーズを巻くよりもずっとコクがあります。
かつお節とチーズで、カルシウムもたくさん摂れるのが良いかな。
一口サイズなのでビールのおつまみになりました~
お弁当や、子供さんにもいかがでしょ^^
にほんブログ村