先日いただいたハウス食品のパパン ガーリックトースト用。
材料を見たらガーリックとローストオニオンとパセリ。
これは、オムレツに入れたら良いんでない?と思ったので
スパニッシュオムレツにしました。
材料です。(4人分)
卵 4個
トマト 1/2個
じゃがいも 1個
パプリカ赤 1/2個
ピーマン 2個
玉ねぎ 1/2個
ハム 2枚
GABANパセリ 小さじ1
パパンガーリックトースト用 小さじ1/4
じゃがいもは茹でて1センチの角切り、トマト、パプリカ、ピーマン、玉ねぎ、ハムも1センチに角切り。
フライパンに油を入れて熱し、玉ねぎを炒め、しんなりしたらパプリカ、ピーマンを加えて炒めます。
ボウルに卵を割って溶き、上記野菜とハムを入れ、パセリとパパンガーリックトースト用を入れて
良く混ぜます。
フライパンに油を熱し、上記を全部入れて蓋をして弱めの中火で焼きます。
蓋を使ってひっくり返して火が通れば完成
具だくさんのスパニッシュオムレツ、ガーリック風味でめっちゃウマ~♪
栄養もしっかり摂れてコクのあるオムレツ。
お休みの朝のブランチになりました~
スパニッシュオムレツとキッシュの違いってなんだろう?
いい機会だから調べてみました。
スパニッシュオムレツは具にじゃがいもが必ず入り、生クリームや牛乳を入れずにフライパンで焼く。
キッシュは具材に規定はなく、生クリームと牛乳が入り、キッシュ型で焼く。
なんとなくそうかなあ?と思ってたけど
ハッキリして良かった~
そんなこんなで日曜日、今日は畑に行ってくる予定です。
にほんブログ村