きのうはエバラさん×ルクエさん×レシピブログさんのモニターで当たった、
ルクエとバーニャカウダソースを使って
温野菜~バーニャカウダソース添え~を作りました
メニューは
●とろとろオムライス
●ぺペロンチーノ
●温野菜~バーニャカウダソース~
です
きのうに引き続きルクエですが、、、、
これすっかり気に入ってしまいました
野菜がおいしい
今日は温野菜にして、ブロッコリー、じゃがいも、しめじをルクエにどばっといれて
お水を大さじ1~2くらいかけて蓋をしてレンジで3分ほどチン
しばらく放置して、蓋をあけて完成
エバラさんのバーニャカウダソースをつけていただきました
このソースもイタリアンレストランで出てくるようなお味でおいしかったです
普段はマヨネーズしかかけない彼も、
『これバーニャカウダソースっていうねんで』というと、
『ふ~ん、、、、挑戦してみるわ』と言って食べてました
変わったものは絶対口にしないのでめずらしい笑
感想は、、、
『なんか独特の味やなぁと言ってました』
続いてはオムライス
フライパンでチキンライスを作り、最後にボールにうつして少量のケッチャップを
しゃもじで混ぜることでだまにならないチキンライスが出来上がります
詳しいレシピはこちら
最後にぺペロンチーノ
このレシピすごく自信ありです
かりかりにんにくと、オイルソースをとろっとさせることがコツです
詳しいレシピはこちら
ダーリンにパスタ大好評で、
このパスタ週1で作ってとリクエストされました
ランキングに参加中です♪
よかったらクリックお願いします(*^_^*)
エバラさん×ルクエのレシピコンテストに参加中です♪