レシピブログのモニタープレゼントの

 

 「粗切り柚子こしょう」を使って、から揚げを作りました。

 

 

~から揚げ(粗切り柚子こしょう風味)~

 

 

【材料(4人分)】

・鶏もも肉         400g

・酒             大さじ1

・みりん           大さじ1

・しょうゆ          大さじ1

・粗切り柚子こしょう   小さじ1

・卵              1個

・片栗粉          適量

・サラダ油          適量

 

【作り方】

①鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。

②①を酒、みりん、しょうゆ、粗切り柚子こしょう、卵に漬ける。

③②に片栗粉をまぶして、サラダ油で揚げる。

 

 

いつものから揚げに、柚子こしょうを加えるだけで、

ひと味違った味になります。

 

子供たちが好きなから揚げを、いろいろな味に

してみると、いいかもしれませんね。

 

 

 

 

 

 

AD