What's up かっちゅ? How's it goin' たっちゃん?

かっちゅ君とたっちゃんの成長記録・・・


テーマ:
ダッチオーブンパスタをゆでるを購入して一番最初に作った料理です。バラ肉バラ肉の塊でも作ってみました。

作り方は超適当なのに、肉が驚くほど柔らかく、美味しく仕上がります。

●用意するもの
・豚バラ肉の塊豚肉:適量
・炭酸水ソーダ:適量
・赤ワイン赤ワイン:適量
・醤油しょうゆ:適量
・塩塩:少々
・コショウコショウ:少々

●作り方
①バラ肉の塊を適当な大きさに切る。煮込むとかなり縮むので大き目でOK。

②バラ肉に軽く塩とコショウをして少し時間をおく。

③予熱したダッチオーブン(手をかざして熱いと感じればOK)で肉の表面だけを軽く焼いて締めます。肉汁逃げ対策なので、表面にうっすら焼き色が付けばOK。

④肉が入ったダッチオーブンにそのまま炭酸水、赤ワイン、醤油を入れる。醤油は気持ち少なめ。

↓量は肉が軽く浸るくらいでOK。


⑤蓋をして加熱する。噴いてきたら、弱火に。

↓合計で1時間ほど煮込んだら完成。


結構、味が濃いのでレタス野菜などの野菜と食べると美味しいです。
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

かっちゅ君&たっちゃんさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。