Catsue'sLife...


1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
Thu, April 24, 2014

Bistro cosicosi at五反田

テーマ:Bistro cosicosi♡
{52B8DADD-AC89-4492-9E5B-5464303A21F5:01}

TODAY'S DINNER( ●❛ᴗ`●)
新menuまかなぃ🍴


⋈真鯛のカルパッチョ~生のりのソース
⋈ブルーチーズとじゃが芋のカリカリ焼き
⋈ウニとイカのクリームパスタ
~ピリッとコチュジャン風味~

今日も新menuが黒板に追加されてて、
いつもワクワクするコジコジ( ˘̴͈́ ꒵ ˘̴͈̀♡) 


{96F3431C-6F6D-4DBC-9B55-FA3F594B3614:01}

海藻の風味が
真鯛にピッタリなカルパッチョ❤︎ 
添えられた野菜たちの食感が
また絶妙なんですょ!

{53B94163-9B77-4B7D-B333-DC55322B799E:01}

カリカリ焼きは、なめらかなマッシュポテトとブルーチーズをパートフィロという薄い生地にくるんでカリっと焼いたもの❤︎

イメージと全然違ってビックリ!
上品なカリカリ焼きです❤︎
美味しー♫♬

{D0602926-B4C4-4245-9C91-494F38A4061C:01}

そして…
なんとウニ事情ということで、
シェフのアイディア料理、
皆さんに大人気の
『ウニジャンクリームパスタ』

がなくなってしまぃます(●´-` ●) 
残4っておっしゃってたので、
明日で終わりかな。 
超~ショックゥ~!

ということで、
ウニとイカの半々の
クリームパスタを新menuを試作中。

こちらはこちらで、
イカの食感が楽しめて
コチュジャンのピリリ美味しかった◎
 
でもやっぱりウニジャンは残念だな…。
ウニジャン好きのお客さまはmenu化されたら召し上がってみてくださいね❤︎

{E49F8D98-1A05-4B03-988B-C77D7EB7775D:01}

今日はおみやの『カツサンド』も❤︎
なんかソース作ってるー!
と思ったらあまった豚肉で、
食欲そそるカツサンド❤︎ 

たまらないソースの香りですょ。
明日は朝からカツサンドたべょ~❤︎

 早起きする理由ができたっ♫♬

今日のキレイなお姉さま方⋈*。゚
以前にもいらした際に、私のフルネームを覚えて下さってて本当に感激でした!

嬉しいー❤︎ ですっ!
来月また予約されてるとのことでまたお会いできるのを楽しみにしております❤︎


Bistrocosicosi❤︎

(ビストロ・コジコジ)


03-3492-8353

東京都品川区西五反田

1-16-1 菅原ビル


♡ 定休日:日曜・月曜 

♡ 18:00-24:00

♡ ラストオーダー23:00








最近の画像つき記事
 もっと見る >>
PR
Wed, April 23, 2014

wain house picnic CLUB at大崎

テーマ:Lunch
{5ABCE8D0-5D75-431D-8C82-97149FFCED9E:01}

wain house picnic CLUB❤︎

at 大崎ニューシティー

今日のもりもりLunch❤︎
新しぃお店ができてました!

お肉がちょっとかたかったなぁ~w
みんな、色々大変だぁ(●´◡` ●) 




Tue, April 22, 2014

明治「マクビティブラン ダイジェスティブビスケット ミルクチョコレート」

テーマ:Bar&Cafe&Sweets

{BE4142D4-CC32-403C-86D1-9D2F761EA775:01}

マクビティブラン 
ダイジェスティブビスケット 
ミルクチョコレート⋈

近頃の健康ブーム❤︎
勢いおさまりませんね!
低糖質制限には嬉しいブラン商品!
ローソンで定番になってきた
小麦ふすまを商品したブランパンは巷でも認知度が高まってきたろ(o^^o)

明治からもこのおやつ❤︎
糖質は1袋34.3gなので、
糖質制限を考えると高いですが
通常のチョコレートビスケットを食べるよりは◎

ってことで、勉強の為にかってみました❤︎

もともとこのビスケットは、
小麦の全粒粉を使った商品だけど、
さらに健康的❤︎

サクサクしてなぃけどブランだからゆるせます(‘◡‘❤︎)



Sun, April 20, 2014

Catsue's Brunch♡ 〜きのこのタルティーヌ〜

テーマ:家ごはん

{8512C4F4-B01E-4FD0-A309-274C927EECEB:01}

Catsue's Brunch♡
⋈空豆のポタージュ
⋈3種のキノコのタルティーヌ
⋈今週のキッシュロレーヌ

{0ABA2DF9-8292-4C4C-A35C-C587C0FBFD82:01}

メインはキノコのタルティーヌ( ˘̴͈́ ꒵ ˘̴͈̀❤︎)
ゴントランシェリエ♡
の全粒粉のカンパーニュ。
名前忘れたw

今週のキッシュは、先週仕込んだ生地を冷凍してたものを使って焼いたんだけど、型をもう1サイズ小さくすればよかったなー!

{FBB2350F-4348-47A8-8257-4DF21BC135AE:01}

2枚目はチーズのせ♡
ほんとうますぎる♡

{5E0232F3-0DBC-428C-9AD0-0677319D35FC:01}

空豆のポタージュは新玉ねぎと♡

{317D0C6C-BED2-4256-A255-CD01B6DCC509:01}

舞茸、エリンギ、ポルチーニ茸
新玉ねぎのガルニを♡

{8DD55D5E-3F73-4442-8BE2-EB7351C1C4A0:01}

調味料は、
にんにくアッシェ、白ワイン、
牛乳、生クリーム、塩、hp
ナツメグ。

{EF53B875-82D5-4EF6-9BB1-507506B22146:01}

水分を飛ばして、生を詰める♡

{DE412822-204F-4229-B32C-C983D071A42F:01}

パンにのせてトースターへ(●´◡` ●) 



まったり過ごし過ぎだ♫♬w
1年の中でなんか好きじゃなぃ4月。また1週間始まっちゃぅー
そろそろ気合いれますかっ!!!




Sun, April 20, 2014

GreenSmoothie♡

テーマ:Green Smoothie❤

{17B31FE0-AB6F-4FD8-9E14-D3EB18A95ABA:01}

GreenSmoothie❤︎

バナナ×ほうれん草×ヨーグルト

マツエクのお姉さんに頂いた
ビアグラス(‘◡‘❤︎)

とっても素敵⋈*。゚

Beer350㎖ピッタリでした❤︎

いつも色々ありがとぅございます❤︎


Sat, April 19, 2014

Catsue's Dinner♡ 空豆のクリームパスタ

テーマ:家ごはん

{F745DFC6-34A8-4B93-9473-DC223B6B0ECF:01}

Catsue's Dinner ( ˘̴͈́ ꒵ ˘̴͈̀❤︎)
⋈エビとタラの空豆クリームソース
⋈ラディッシュとトマトのピクルス

{F689FC3B-D80D-4A4A-A0FB-57CB6B9CDD08:01}
 
春のパスタ♡

{49E3C6B4-CB69-4714-8E96-257B470686FB:01}

先週末に作ったピクルス❤︎
プチトマトがあぁんまぃ(●´3`●)

{777F3B02-104A-4B4B-9604-1CED9FAB2CA9:01}

あまった野菜はピクルスへ♡

今日覚えたことー💡
『iPhoneの強制終了の仕方』  is
本体右上と画面の
起動ボタンを長押しする(′◡`●)

半日iPhoneの画面が真っ黒で、
電話鳴ってもじぇんじぇん
とれましぇーん(●´o`●) 
ってことでshopへ。

1minで改善w

ビビったけど、勉強なった♡


Sat, April 19, 2014

Cuore forte♡(クオーレフォルテ) at下北沢

テーマ:Dinner




{7A730D86-7B76-43AE-BF48-088A6E9B6937:01}



❤︎03 6796 3241
❤︎世田谷区北沢3-20-2
大成ビル 1F 


今週はにいにぃが東京に
買付けに帰ってきましたっ(●´◡` ●)
 ので、
『東京晩餐会』

{5B7C7F53-1ADF-4DC9-ACC9-0A2B78458B32:01}

いつ通ってもいっぱぃしてる
下北沢のバールCuore forteへ。

にいにぃの那覇は久茂地にOpenした
スペイン料理“BarAntonito”
順調のようで何より♫♬ 
月一集まる東京晩餐会も二ヶ月に一度のペースで開催中( ′◡ु͂ `● )w 
また二ヶ月後帰ってきてねぇ♫♬w 
早めに言ってょぉ!w

{90AF9632-F1F9-4A5F-AB0A-D1CE631DFF3C:01}

クオーレフォルテはカウンターメインのラフなバールだけど、時間をかけて仕込んだ料理が多くて、
満足させてくれる感じでした♡

一人で食事しに来る方もたくさん!
でしょーね(●´◡` ●) 

{FCA56CF3-8FB5-4DC3-85D5-42DB22854C4E:01}

まずはプロセッコで前菜に♡

{221624FA-1343-44D6-AD24-2F36ABE7C818:01}

♡ヒシコイワシのマリネ

{C71A459D-0973-4620-9623-8B10912A5DBB:01}

♡豚のコラーゲンテリーヌ
最近肌がカッサカサだから、
プルプルに❤︎なんないかなぁーw

{144EBBAF-B8E9-4967-9227-6FC28B680889:01}

♡ホタルイカとスペルト小麦のサラダ

生のホタルイカには大量の菌がいると2人より言われたw たしかにホタルイカ生で食べたの初めて!だけど平気だっし美味しかった!  

{F2E745A3-9301-480E-BA53-25D489A1FD4F:01}

♡豚肩ロースのロースト
いつもは黒板にだしてなぃみたぃ!
豚のレアステーキ。
結構レアだったけど、もう少し焼きが欲しい感じだったなぁー! 

{2BC76B78-95A5-4AA1-BF83-60D9765D0847:01}

♡豚バラのポルケッタ
ハーブを挟み仕込みから3日間掛けて仕込んでるそぅ。
味は良かった(′◡`●)
豚バラのジューシー間はあまりなかったけど、こちらもボリューミー♡

{8A4FCE3C-2C8E-49F2-9CFE-008ED7BA9477:01}

♡日替わりの
豚のラグーパスタ
これは、
めっちゃ美味しかった( ˘̴͈́ ꒵ ˘̴͈̀❤︎)
豚は豚らしく脂を感じらる調理法が良いね◎

豚バラのポルケッタ、
今度作ってみよう♡ 
随分豚攻めてきたねw
{67C54C20-EE55-4BD2-8B76-980E953EECA2:01}

♡ドルチェ
ワンスプーンサイズだけど、
濃厚でなめらかでおいしー♡

この日はオーナー?がイタリアへ出掛けてたみたいでまた帰ってきたら行ってみましょーね(●´◡` ●) 

いつもワイン3本。w
お店にとってきっといいお客さんだね。
私たち♡
にいにぃ、いつもごちそうさまです!

{083D74EE-9ED9-4E32-9A97-5EB70BCBACCB:01}

門限45分前の2軒は、
星野さんも合流して、
魚沼の料理屋『かざまん家』へ。

とっても美味しかった♡

{1399C938-3DDD-4961-A70C-2F09DFD48CA1:01}


この4名が集まると、いつも仲村さんのsavoyの最終日を思い出します⋆*⋈

楽しかったぁ◝(´꒵ `♡)◟  
にいにいちょこちょこ帰ってきてね♫♬
ありがとぅございます!






Thu, April 17, 2014

Bistro cosicosi❤︎at五反田

テーマ:Bistro cosicosi♡

{ADBA6C6D-0361-43D9-9A1F-2E43C93EC4B8:01}

TODAY'S DINNER ( ˭̵̵̵̵͈́◡ु͂˭̵̵̵͈̀❤︎ )
Bistro cosicosi❤︎春のまかなぃ
⋈筍のチーズリゾット
⋈メカジキのグリル~トマトソース~

{1C149990-AB33-4337-944A-A6EC8AC87E7B:01}

昨日からの春の旬素材menuで
リゾットを❤︎ 

{92067B4D-9EC6-48A2-B646-427CF09EF89D:01}

メカジキも最高ぉ!
なんかねぇ、
とにかく全てにおいて
絶妙な食感なんだょね( ˘̴͈́ ꒵ ˘̴͈̀❤︎)
火の入り方がほんと花◎
お店でも、イマイチなところ結構あるけど、コジコジは最高と思います❤︎
私なんかの賄ぃも
気を抜かないで作ってくれて幸せ❤︎ 

すごく勉強になります٩( ❛꒵❛♡) 
シェフはイタリアにリゾットを学びに行ったみたぃで、どのリゾットも美味しいけど、昨日からの筍は皆さん絶賛されてるのでこの時期は是非食べて欲しぃ感じ⋈*。゚

明日で終わりだー!
今日は会社の方でも頼りになる姉御にランチしながら相談にのってもらってパワー注入&しかもごちそうしてもらってほんと泣ける!充実の平日です♡

もっと色々うまくやりたぃな!

山の手線の五反田駅から5分くらいなので、恵比寿や目黒、品川でお食事されてるかたは、五反田で降りて若いシェフの優しいお料理を召し上がってくださぃ♫♬

Bistrocosicosi❤︎

(ビストロ・コジコジ)


03-3492-8353

東京都品川区西五反田

1-16-1 菅原ビル



♡ 定休日:日曜・月曜 

♡ 18:00-24:00

♡ ラストオーダー23:00





Thu, April 17, 2014

Bistro cosicosi❤︎at五反田

テーマ:Bistro cosicosi♡
{BBE12A40-BC07-40DE-B5A3-5450F24349B3:01}

Today's Dinner٩( ❛꒵❛♡)
春のまかなぃ
⋈桜エビとズッキーニのペペロンチーノ
⋈そら豆のクリームスープ
⋈ロシア風ポテトサラダ

{6032590C-3F0A-486C-A93A-61E5B9E8EBA8:01}

近頃ちまたでよく見る桜エビのmenu!
3月末~と10月に旬を
迎えるんだって( ●❛ᴗ`●)

桜エビといえばお好み焼きだけど、 
生の桜エビは小さなカラダにちぴっとプリッとした身がついててめっちゃ美味しい❤︎ 

最後に乗っかった柚子が
ふぅわ~って( ˘̴͈́ ꒵ ˘̴͈̀❤︎)
桜エビ、今日で見直したっ❤︎
ちょー美味しぃ♫♬
 
このパスタは本日より黒板へ❤︎

{926B0861-587E-49BD-A4B5-713FA725B77A:01}

そして、
シェフの濃厚なそら豆のクリームスープを食べてほっこり( ˘̴͈́ ꒵ ˘̴͈̀❤︎)

ロシア風ポテトサラダは、
自家製ピクルスを刻んで混ぜ込んだオシャレなもの。

ピクルスの酸味と、大きめのツナや、パプリカで食感も楽しめる洋風のポテサラです❤︎

本日は母くらいのお年の素敵な6名の方々の楽しいお食事会がありました(●´◡` ●) 
シェフのお料理にとても喜んでいただき私も嬉しかったです!

常連のお客様や、カップル❤︎
色んな形で食事されていて、
つくづくいいお店だなぁと感じます❤︎w

山の手線の五反田駅から5分くらいなので、恵比寿や目黒、品川でお食事されてるかたは、五反田で降りて若いシェフの優しいお料理を召し上がってくださぃ♫♬

Bistrocosicosi❤︎

(ビストロ・コジコジ)


03-3492-8353

東京都品川区西五反田

1-16-1 菅原ビル



♡ 定休日:日曜・月曜 

♡ 18:00-24:00

♡ ラストオーダー23:00




Sun, April 13, 2014

Catsue's Dinner❤︎〜春野菜とポルチーニのクリームソース〜

テーマ:家ごはん

{AD5A5FA3-1579-4D92-8F4C-91ACDDEBB869:01}

Catsue's Dinner♡ 

⋈Quiche Lorraine
⋈ 春野菜とポルチーニの
クリームソース
{1C5BAD8E-E1C9-4FB0-9C15-406F68FC96A0:01}

春野菜たっぷり❤︎

{774620AC-A5FA-4954-94F0-C6CDEA11463C:01}

今週のキッシュは、
正統派キッシュロレーヌ( ˘̴͈́ ꒵ ˘̴͈̀❤︎) 
やっぱりバターってすごぃねっ♫♬ 
美味しさ100倍❤︎

適当に作り始めたキッシュとブリゼ。
今日はバンタンのルセットを引っ張りだしてちゃんと作った❤︎

原価とKcalは高くなるけど( ′◡ु͂ `● )
全然違うー❤︎ 

大好きなクリームパスタは、
絶対うまい❤︎w



[PR]気になるキーワード

1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>