おはようございまーす(^ー^)ノ
くんきんです。
昨日は帰ると、いい匂いが…
休みだった下が
ご飯を作ってくれていました♡
ミネストローネを…
なんて自由な組み合わせ、、
しかもミネストローネには
生姜の粗みじん切りが、
たくさん入っててまたまたびっくり(*゜▽゜ノノ
若者は発想か柔軟ですね。
でも、この生姜が入ってることで、
合わなくもなく…
どちらもいい味付けでした。
単品では、笑
ありがた~く
おいしくいただきました^ ^
作ってもらったミネストローネを
温めてる間にチャチャっともう一品を、、
ニラ玉を玉ねぎと
木綿豆腐でボリュームアップして
丼にしてみました♪
【材料2人分】
ニラ…1/2束(4㎝長さに切る)
玉ねぎ…1/2個(スライスする)
木綿豆腐…1/2丁(適当に手で崩してキッチンペーパーに包んで水切りする)
卵…2個
ごま油…大さじ1
塩…少々
薄口醤油…大さじ1
ご飯…2膳
【作り方】
①ボールに卵を割りいれ、薄口醤油を入れて混ぜる。
②フライパンを熱してごま油をひき、ニラ、玉ねぎをサッと炒め、豆腐を入れて炒めて軽く塩を振る。①を流し込み、外側から集めるようにして卵に火を通す。好みの半熟になったら火から下ろす。
③丼にご飯をよそい②を乗せて出来上がり。
おいしい晩ごはんでした♡
応援のクリック
よろしくお願いします!
とても励みになっています。