作ってもらった晩ごはんとすぐできるニラ玉豆腐丼 | おいしいシャバダバ

おいしいシャバダバ

まごわやさしい料理を簡単おいしく♪

{A96032C1-43FB-41E5-8058-70B8955BF096}

おはようございまーす(^ー^)ノ
くんきんです。



昨日は帰ると、いい匂いが…



休みだった下が
ご飯を作ってくれていました♡




{3297916E-FC1D-4609-9C71-7D8CDFA64749}

豚キムチと、





{9E37A25E-7B2A-4045-9A8D-027702125D6D}


ミネストローネを…


なんて自由な組み合わせ、、


しかもミネストローネには
生姜の粗みじん切りが、
たくさん入っててまたまたびっくり(*゜▽゜ノノ


若者は発想か柔軟ですね。


でも、この生姜が入ってることで、
合わなくもなく…


どちらもいい味付けでした。


単品では、笑



ありがた~く
おいしくいただきました^ ^





{AE5BD2B0-CB31-4018-8178-66487FC7FC28}
ニラ玉豆腐丼


作ってもらったミネストローネを
温めてる間にチャチャっともう一品を、、


ニラ玉を玉ねぎと
木綿豆腐でボリュームアップして
丼にしてみました♪


【材料2人分】
ニラ…1/2束(4㎝長さに切る)
玉ねぎ…1/2個(スライスする)
木綿豆腐…1/2丁(適当に手で崩してキッチンペーパーに包んで水切りする)
卵…2個
ごま油…大さじ1
塩…少々
薄口醤油…大さじ1
ご飯…2膳


【作り方】
①ボールに卵を割りいれ、薄口醤油を入れて混ぜる。

②フライパンを熱してごま油をひき、ニラ、玉ねぎをサッと炒め、豆腐を入れて炒めて軽く塩を振る。①を流し込み、外側から集めるようにして卵に火を通す。好みの半熟になったら火から下ろす。

③丼にご飯をよそい②を乗せて出来上がり。


{C0A21730-645D-4C2C-B10D-FF91E9460D30}

そのままだったり、豚キムチも一緒にしてみたり、していただきました。





{1FAFCEEB-306F-46D2-8D3E-0025DA29C56A}

お腹いっぱい
おいしい晩ごはんでした♡





応援のクリック
よろしくお願いします!
とても励みになっています。
ありがとうございます♡


過去レシピはこちらからご覧いただけます⇨☆☆☆