こんにちは(^ー^)ノ
くんきんです。
今日も朝から天気が良かったので、
まずは洗濯機を回し、、つつ、
色々とたまった家事は、
取り敢えず、置いといて(笑)
思い立って、隣町の狭山までお散歩してきました♪
途中、またまた美しい桜に遭遇♡
ハラハラと花びらが舞って、
それもまたキレイ~~、でした。
一口大に切った絹揚げを
大葉と豚バラ肉で巻き巻き、、
しょう油&みりんで味付け+バターで風味をつけて作ってみました♪
【材料3人分】
豚バラ肉薄切り…7.5枚(1/2長さに切る)
絹揚げ…1丁(一口大に切る)
大葉…7.5枚(軸を切り取り、縦1/2に切る)
塩…少々
サラダ油…適量
☆しょう油、みりん、酒…各大さじ1
バター…10g
【作り方】
①豚バラ肉を広げ、塩を振り、大葉、絹揚げを乗せて手前からくるっと巻く。
ヘルシーなのにがっつりと食べ応えのあるおかずに仕上がりました
簡単に作れておいしいので
良かったらお試しください♡