畑のパクチーがあるし!と、よだれ鶏を作ったのは
日曜日のお夕飯。


冷水季三子先生レシピで鶏を調理し

鶏のスープでジャスミンライスを炊いて、

のらぼう菜のガーリック炒めと春雨トムヤムクン!

って全てを食べきれる訳なく。


翌日に持ち越すもの、冷凍出来るものと分けてしまって一安心しつつ、

よだれ鶏はゴリゴリに炒めた訳でもないから

早めに食べ切りたい気持ちがあるものの

それとは別にパセリも食べてしまいたくて、

昨日はうっかりパスタのランチ

(畑の野菜も枯れる前に食べたいファーマー心)。



(arikoさんと言う方の

“貧乏人のパスタ”ってレシピ、物凄く美味しかったー)


がしかし、本日!



持つべき友はナンプラーとオイスターソースひらめき

鶏と鶏出汁ご飯はナンプラー、

のらぼう菜とブロッコリーはオイスターを纏って

リメイクご飯、無事大成功目がハート飛び出すハート


丁度良い量が作れたら良いのだけど

万が一足りなかったら…

この野菜が傷んでしまったら…

そう考えて多めに作ってしまいがち。

おかげでリメイク力付いたから

悪くもないのかなー知らんぷり??と、謎の納得。


本日深夜0時58分からは

TBS「ふるさとの未来


どちらもお楽しみ頂けたら嬉しいですハート