今日の午後、
ラジオを聴きながら
作ってみたのは
ペンパイナッポーアッポーパイ。
リンゴを沢山頂いたので
パイにしよう!と作ってみたものの
そもそもあんまり食べたことなかったし
味のゴールを知らないまま作っているぞと思いながら
勢いで駆け抜けたら
あとはここに卵液塗って焼いてみたり
バニラアイスなんかをトッピングしたり
お家に人が来た時にサラっとお出しするレベルに成長出来たら。
昨日は山形からソウルメイトが上京したというので
新大久保にある韓国料理屋さんに。
ソウルで二人、感動したタッカンマリをもう一度!と
ソウルとはまた違う雰囲気が鍋から溢れていたけど、これはこれで美味しかった!
ニンニク足したりキムチ入れたり
いつものよう話して話して
(結果お腹が苦しく
深夜3時過ぎまで眠れなかった!ま、たまにはそんなことも良し)