どーも、フードスプレッダーのかとひろデス。
とある御方とのランチミーティング。
汐留・新橋界隈ならお店はどこでもいいよ!
おっしゃっていたので、激務の御方の為に(笑)
マクロビオティックメニューを。
◆お麩とケールのベジすき焼きプレート
(とろろと自家製柚子胡椒添え)
結構、味が濃い目でとろろを絡ませるとちょうどいい。
人参、ケール、玉ねぎ、ゴボウ、きのこ数種、焼き豆腐、こんにゃく、車麩
食物繊維がたっぷりな食材。
そして車麩。
最近は、お肉の代わりに使う方も多いですね。
噛み応えがありますし、お麩は高タンパク&低カロリーの食べ物で
女性の間でも人気の食品ですね。
急いで食べず、ゆっくりよく噛みましょう。
咀嚼はとても大切で、いくら身体にいい食事をしても
噛む回数が少ないと消化吸収がわるくなり、効果も半減です。
おかげで良いミーティングとなりました!
ごちそうさまでした!!
今日もつば食にご来店感謝です。
クリックお待ちしております♪
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チャヤマクロビ ロイヤルパークホテル ザ 汐留店 (自然食 / 汐留駅、新橋駅、築地市場駅)
昼総合点-