イタリア中部・マルケ州はまがーりのシェフが修業した地の一つ。
これまでにもシェフの自信作であるマルケ州のミートソース系の料理を
何度かいただきましたが、今月はミートソース系以外の珍しい料理を置いている
とのこと。それを聞いたら訪れずにはいられません。
ヴィンチスグラッシ Vincisgrassi
マルケ州のミートソースを使わないラザニア。牛の胃袋、レバーなどの臓物系の
トマトソースで作られています。私は臓物系大好きなので、このラザニアが美味しかった
ことは言うまでもありません。「ラザニアっていろんな種類があるんですか?」とシェフに
聞いてみると、ハムを入れるものや魚介類を使うものなど、何でもアリだそうです。
「これからも郷土のラザニアをいろいろ作ってください!!」とお願いしておきました。
オリーブの中の詰め物は魚介類です。魚介の豊富なマルケ州らしいですね。
(右)木曜日限定リゾット 今日は今が旬のあさりです。エキスが染みわたって旨い。
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Coniglio alla padella ウサギのソテー
マルケ州はうさぎの消費が多い土地の一つだそうです。
甘酸っぱいソースで。