■2009年4月4日(土)NH902 シンガポール(23:25)→成田(07:25+1) B767-300
チャンギ空港ターミナル2の免税店はどれも似たり寄ったりで面白みに欠けます。
早々に空港内のマッサージ店へ。30分で約3,000円と日本と変わらないお値段ですが、
深夜便に搭乗前に血行が良くなり、からだが軽くなりました。
(朝食) 上海風やきそば 豚と野菜のあんかけソース
塩味で日本人が好みそうな味付けがグッドでした。
しかし、上海焼きそばってこんなのでしたっけ? 確か色が濃いわりに味が無い
焼きそばだったような? まあ、美味しかったんだからいいけど。
(右)成田到着前の朝食 上海風やきそば と オムレツの選択
朝6時50分、定刻より早く小雨の成田に到着。
これでシンガポール1泊3日週末旅行の更新は終了です。
*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:
往路の機内食についてUPするのを忘れてました。ここで簡単に紹介。
NH111 成田(11:10)→シンガポール(17:40) B767-300
(昼食)
ポークビーンズシチュー トマト風味 または いなだ照り焼きと蟹ごはん
いかのスモーク
イタリア風若鶏のマリネ
春雨サラダ
チーズ、クラッカー
ケーキ
ANAはシチューやカレーが旨いですね~!!今回もペロリと完食。
到着前にはハーゲンダッツアイスクリームのサービス
<エンルート>
偏西風が強く、南大東島上空までは28,000feet,その後39,000feetへ上昇しました。
その後、マニラ、パラワン上空を通過。概ね順調な飛行でしたが、ボルネオ島付近に大きな
CB(積乱雲)があって避けるようにコース変更。
おかげで飛行時間は7時間40分もかかりました。30分の遅延で夕方のシンガポールに到着。
<チャンギ空港到着>
今回のシンガポール旅行で心残りなのは名物カヤ・トーストを食べ損ねたこと!!
チャンギ空港ターミナル2の到着階にもカヤトーストを出すカフェがあるので次回は
要チェックです。
写真は市内で見かけたカヤトーストのメニュー(TOAST BOX)
どんな味がするのでしょう?