イタリア田舎料理まがーり・9月はウンブリア州  柏 | 世界の食卓  グルメ探求の旅

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エアラインスタッフの食べ歩き日記

柏のイタリア田舎料理まがーりの9月のメニューはイタリア中部ペルージャの

あるウンブリア州の料理。今が旬の素材を存分に生かしたお料理でした。

 
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タリアテッレのノルチャ風

豚肉製品で有名なウンブリア州ノルチャ風のパスタ。自家製ソーセージとブラック

オリーブをクリームソースで。今回パスタに練りこんであったのは何とココアでした。

まがーりの手打ちパスタは、時にいろんな素材を練りこむから楽しい。


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(左)サンマとキノコのマリネ   さっぱりした旬の一品。


(右)焼き茄子のカルパッチョ仕立て ブラックオリーブソース

   オリーブはウンブリアの特産品だそうです。

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(左)秋茄子ピューレソースのスパゲッティ

   ベーコンとキノコとともに。


(右)本日の魚のオーブン焼き カボチャのソース

   お魚はイシダイ。カボチャソースは意外な味でした。何故かブラッドオレンジソース

   などの柑橘系ソースと感じが似ている気がします。我々はそういったソースが大好き

   なので◎


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豚ヒレ肉のウンブリア風

自家製ピクルスとレモンのさっぱりしたバターソース



アッシジ風ロッチャータ

ドライフルーツや松の実をタルト生地で巻いてオーブンで焼いたもの。

やはりヨーロッパはドライフルーツや雑穀系の焼き菓子が旨いです。



まがーりシェフは11月頃にシチリアへ短期修行に行かれるそうです。

帰国後、どんな料理が出てくるか楽しみですね。



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JR柏駅(常磐線・東武野田線)


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柏駅西口の再開発が進んできました。写真は柏高島屋ステーションモール新館

10月1日オープンで既存の柏高島屋T館、S館、ステーションモール館と並んで

全館で50,000㎡の広大な売り場面積となるようです。


まがーりはここ西口から徒歩5~7分程です。