【機内食】 全日空  バンコク-東京 | 世界の食卓  グルメ探求の旅

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エアラインスタッフの食べ歩き日記


bkk1 バンコク・スワンナプーム国際空港

右に見えるのはエティハド航空アブダビ行きB777-300ERです。エミレーツ(EK)に続く

UAE第2の航空会社で、破竹の勢いで勢力を伸ばしています。


2008年7月12日(土) NH953 NRT(10:50)-BKK(15:25) B777-200 エコノミー
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成田で搭載した機内食はやはり美味しい!

メインはビーフシチューか蟹ごはんの選択。

トレイにはフランスチーズのBoursin(ブルサン)が載ってます。お金かけてるなあ。



2008年7月19日(土) NH954 BKK(08:15)-NRT(16:20) B777-200 エコノミー
NH954 BKKNRT 1 NH954 BKKNRT 2

バンコク搭載の機内食は豚の黒胡椒ソース または白身魚のトマトソース

タイ人は硬めのお肉が好きなのか?タイのどこで食べてもゴムのように硬い

気がします。


右の魚に添えられたパスタはポソポソ。。。タイらしいですね。



到着前のリフレッシュ

NH954 BKKNRT


行きはハーゲンダッツでしたが、帰りはウォールズのアイスクリームでした。



bkk


バンコクで秘境ブータンのブータン航空発見!A319でパロへ飛んでいます。

南アジア7カ国の中で私がまだ制覇していないのが、モルジブ、ブータンの2カ国

いつか行ってみたい国です。