Cafe & Diningbar KASHIWA BLOG

"Cafe & Diningbar 珈茶話" の最新情報をお届けいたします。


テーマ:

数量限定カクテル販売開始!!







チアシード(Chia seed)とは
チアというシソ科サルビア属のミント植物の種子で、自然由来の健康食品です。

オメガ3やミネラルをたっぷり含み、水に浸すと10倍に膨らんでゼリー状になります。

満腹中枢が刺激され、 腹持ちがいいのが特徴のダイエットフードです。


チアシードに含まれる栄養成分

たんぱく質

8種類の必須アミノ酸
(イソロイシン、ロイシン、バリン、リジン、メチオニン、フェニルアラニン、トレオニン、トリプトファン)

必須脂肪酸のオメガ3脂肪酸(αリノレン酸)が20%以上

食物繊維が40%を占める(水溶性・不溶性を両方含む)

ビタミン(ビタミンB群・ナイアシン)

ミネラル

カルシウム(牛乳の6倍)

リン(牛乳の11倍)

カリウム(牛乳の4倍)

鉄分(ほうれん草の6倍)

亜鉛(アーモンドの1.4倍)

マグネシウム(アーモンドの1.3倍)

体内で合成することができないため、
食物から摂取する必要がある必須アミノ酸は9種類ありますが、
9種類の内8種類の必須アミノ酸を含むチアシードは
「奇跡の植物性たんぱく源」と言われています。







数 量 限 定
なくなり次第終了となります。

皆様のご来店お待ちしています!

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:


2016.7.9[sat] JAZZ LIVE
Free Swing Nostalgic Summer Live

OPEN 18:00 / START 19:00

- artist -
Free Swing




****************************************************


NEXT LIVE

9/10[sat]
 橋本ジュリ/ 倉沢大樹 DUO
詳細未定

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

発売以来女性だけでなく、
男性のお客様にまでご好評いただいている
日光山フレンチトースト



その美味しさの秘密を
限定公開!


まずは食材選び!

メインとなるパン


日光金谷ホテルベーカリーさんの高級食パン
「ロイヤルブレット」を使用

そしてアパレイユとなるには


「那須御養卵」

お砂糖には「てん菜糖」を使用



別添えのソースに
池田農園直送とちおとめで作った

自家製ピューレ

高級砂糖和三盆シロップを添えてご提供


こだわりはこれだけではない!

その仕込みに秘密が!!

数量限定品"わけ"

それは。。。



1日目パンを乾燥させます



そして、
パンがカッチカチになるくらいまで乾燥したら




特製アパレイユに



漬け込む

漬け込むこと1日



しっかりとパンにアパレイユが染み渡ったら

やっとお客様のもとへ!!



こうしてこだわり抜いて作り上げた
フレンチトーストはまさに絶品!!



外はカリカリ
中はふわふわ
特製フレンチトースト

あなたを虜にすること間違いなし!

是非ご賞味ください!

限定品です!
予定数終了時点で販売終了となります!


皆様のご来店をこころよりお待ち申し上げます!!

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:


いよいよはじましました
2016年のゴールデンウィーク!

日光市のお天気は・・・



前半勝負かな・・・?

いえいえ、珈茶話は常に勝負です!
11日まで休まず営業!


ゴールデンウィーク特別企画として・・・



**************************************************

2016 G.W 特別企画 

"天然のかき氷
生とちおとめ練乳"
 大放出!

2016.4.29 fri - 5.5 wed

***************************************************


2016年のゴールデンウィークに向けて

大人気の「生とちおとめ練乳」を大放出!

日光の恵みを受けて育った池田農園のとちおとめを
直送にて大量入荷!

お客様よりオーダーいただいたのちにとちおとめを潰し、
自家製の練乳と混ぜてご提供!


今時期しかできない贅沢シロップ!!
先日某テレビ番組内にて「KAT-TUN」の皆様も大好評・大絶賛でした!


今回、一人でも多くの方に
旬なとちおとめを楽しんでいただけるように、
G.W期間中は、通常より多めにとちおとめを
ご用意いたしました!
よって、期間中はとちおとめ増量にてご提供!


この機会お見逃しなく!

営業時間内いつでもご賞味いただけます。
*尚、とちおとめがなくなり次第終了となります。ご了承ください。


お問い合わせは
0288-22-5876
珈茶話




いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

ここ数年「かきブーム」が巻き起こっております。

今や "ゴーラー" と呼ばれるかき氷マニアも多く、
当店でも年間を通じて全国各地からゴーラーが集っております。


それを象徴するかき氷の専門書が
2冊出版されました!


かき氷好きのためのバイブル
一日一氷 365日のかき氷/ぴあ
¥1,296
Amazon.co.jp

365日かき氷を食べたい方に是非お勧めな
日めくりカレンダーならぬ日めくりかき氷!

毎日全国各地のかき氷を紹介しています!




そして、

かきごおりすと Vol.4/メディア・パル
¥864
Amazon.co.jp

シリーズ4作目とあって、
今まで知られていないようなマニアックな場所まで・・・

大変ありがたいことに
2冊共に御掲載ただきました!



店内にて限定販売中!
これをてにすれば、あなたもゴーラ~?!
( ̄▽ ̄)

是非お買い求めください!
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。