こんにちは

こんばんは

 

ご訪問いただきありがとうございます。

 

食育指導士 いいづかはるかです。

 

 

この度、2月の毎週日曜日、

松戸市内の北部地区市民センター調理室

(※毎週違う場所になります)にて

講座を行わせていただくことになりました。

 

 

私が担当するのは

昨年度も人気だった、

塩麹作りと塩むすび作りの講座です。

(チラシ左下)

 

一時期ブームになった

塩麹ですが、

手軽に作れて、お料理の幅が広がり

お味噌やお醤油同様に使える

とても便利な調味料です。

 

当日は日本古来の発酵食品の魅力を学び、

使い方、レシピをご紹介します。

この時期しか手に入らない

生の麹を使って塩麹を仕込みます。

 

 

塩むすびは

シンプルなものですが、

より美味しく握るコツをお伝えし、体験いただきます。

 

 

親子でも、小学生以上でしたら

お一人でも体験いただけます。

 

 

参加者の皆様には

材料費として500円ご負担いただきます。

 

こちらの材料費には

塩麹(250ml相当)

塩むすび2個

塩麹スープ1杯

 

が含まれます。

親子参加の場合はお分けいただくか、

それぞれが体験、お食事されたい場合は

2名様分の材料をお申し込みください。

 

親子一組については

親御さんにお子様2名などでも

可能ですが、同様に材料をご考慮の上、お申し込みくださいドキドキ

 

 

 

お申し込みはこちらになります!右矢印右矢印★★★

 

皆様のお申し込み、

心よりお待ちしておりますラブラブラブラブ

 

Kitchen irodori 飯塚 悠