メゾンde猫亭~藍のぶろぐ~

フレンチポリネシアの島々に魅せられている藍と申します。
ここでは、大好きな島のお話や愛猫・バンドなど勝手な偏り日記を書いています。


テーマ:
味おこしjpのサイトで、レイク・ルイーズさんの玄米グラノーラをお試しさせていただきました。



岐阜県産のハツシモの発芽玄米を使用したグラノーラです。
ハツシモを焙煎し、オリーブオイルで風味付けされていてとても香ばしい。
市販のシリアルに混ぜてみました。




香ばしさと固さがよく合い、とても美味しくいただくことが出来ました。
噛み応えがあるので、腹持ちがよくなるのもありがたいです。




とにかく香ばしさが美味しいので、特徴を活かしてみようとカボチャサラダにトッピングしてみました、
ちょっとカフェ風で見た目音譜up
、、ですが、時間がたってサラダになじんでしまうと、食感がとても固くなってしまいました。
生米のようなあせる固さです


何かの料理に合わせるというよりは、おやつとしてポリポリそのまま食べるのが一番美味しいかな。。
小さなお子さんやご年配の方はメニューに気をつけなければいけないかもです。


玄米グラノーラ プレーンの詳細ページへ | 食品モニターの味おこし.jp
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

藍さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

最近の画像つき記事  もっと見る >>

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。