9年というと今5歳になった

Kちゃんも生まれていなかった。

9年って本当にあっという間のように経った気がしていたけど

思い出がありすぎて・・・

 

何から書いていいかわかりませんが、

キロク用に。
 

家族全員ひとみさんの作るクレープ、

ドーナツ、そしてケーキがダイスキでした。

 

かりんがイチバン好きだった

この生クリームいちごは

何回食べたか分からないくらい。

 

今までのレポは

ここには書ききれないほどあふれてきます。

http://ameblo.jp/karin0321/theme-10007492682.html

 

出会って9年

かりんにとってお姉さんのつくるクレープはいつだって

かりんに元気をくれていました。

 

そのひとみさんが

今日でオレンジカウンティを卒業しました。

http://ameblo.jp/orangecounty20070217/entry-12200708553.html

 

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いつもお客さんに喜んでもらいたい。

驚く顔を見たい。そして美味しいといってもらえるものをつくりたい。

が口ぐぜだったお姉さん。

 

オレンジカウンティをオープンして10年、

朝から夜までほぼ年中無休。

 

 

 

 

 

 

 

 

今日はこのフルーツが食べたい~

これが旬ですよーと

いろんなわがままを言う私に

その季節季節を感じるクレープをつくれて

そしていつも笑顔で迎えてくれました。

 

 

1人暮らしをしたことがない私にとって

1人で家に居ることは本当に苦手。

 

毎日帰りの遅い彼を待つのはとてもつらいときもあって・・・

 

ひとみさんに出会って

フラッと寄ると必ずひとみさんはお店に居て

大きなクレープを作ってくれて。

 

お客さんがいないときにはおしゃべりしたり

新しいクレープを一緒に考えたり、

そして誕生日にはパフェも。

 

そんなここでの時間があったから

かりんは寂しくなく

いつも楽しかった。

 

そしてここで出会えたつながりも沢山。

そんなお姉さんだから

お姉さんの周りに集まる人はみんな優しくて。

とても沢山の素敵な出会いができました。

 

 

本当にお姉さんに出会えてよかったって。

 

 

疲れたとは言わず走り続けているようだった10年。

 

かりんは結局なにもできなかったけれど

本当にお疲れ様でしたと・・・

そして10年間本当にありがとうございました。

 

と言いたいです。

 

最後にもう一度・・・

かりんはひとみさんの作るクレープが

そしてひとみさんの居る空間がダイスキでした。

 

 

 

昨日

オレンジカウンティでの

最後のクレープをいただいてきました。

昨日は笑顔でお別れしてきたのに

書いているだけで涙がでてきちゃって。

 

9年という月日で歳を重ねた私はもう涙腺が弱くてこまりますね。

 

今回沢山のつながりある方々が足を運んでくださったこと。

自分のことのように本当にうれしかったです。

 

ここで繋がれたひとみさんを中心とした縁は

これからも大切にしていきます。

 

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ひとみさんが作るクレープは今日でラスト。

 

http://ameblo.jp/orangecounty20070217/entry-12200708553.html


1日限定20食

「4種の葡萄とヨーグルトクリームのクレープ」

自家製のヨーグルトクリーム

巨峰ソース、シャインマスカット、

ピオーネ、甲斐路をつかったクレープ。

 

なによりひとみさんがここでクレープを焼くのはラスト。

 

是非いってみてくださいね。

 

またオレンジカウンティさんは今後も営業はされるので

お間違いなくです。

 

昨日は師匠と一緒に。

思い出の場所でいろんなおしゃべりをしたり

写真をとったり。

夜はお友達のMぞうさんが遠くから食べに来てくれていたり。

ここはお店ということ以上に

ひとみさんとだったり

かりんのブログを通じていろんな方とお会いすることができた大切な場所。

中でも2008年からの

「かりんパフェ」では

沢山の方が来てくださって

本当にいい思い出に。

 

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パフェが好きなかりんの誕生日に

記念にパフェを作りますよ!

とそんな風に行ってくれたのがきっかけ

 

2008年から2014年まで

2人でそして周りの人にも協力していただき

いろんなパフェを作ってくださいました。

 

そんな

今までオレンジカウンティさんで作っていただいたかりんパフェ

をアップしたいと思います。

 

2008年、第1弾は

100本記念のかりんパフェ(2008年7月19日~8月3日)

マンゴーソフトクリームパフェ 700円

http://ameblo.jp/karin0321/entry-10116977417.html 

 

小さい携帯写真がとーっても懐かしい!

昔は携帯で撮影しhていました^^

 

2009年、第2弾は

300本記念のかりんパフェ(2009年8月1日~8月9日)

飲むマンゴーパフェ 650円

http://ameblo.jp/karin0321/entry-10309273269.html 

パフェ大好きかりん日記 

塩×ヨーグルトにハマっていたころ。

少し面白い組み合わせにチャレンジしてみました。

2010年、第3弾は

500本記念のかりんパフェ(2010年6月1日~30日)

クレープパフェ 750円

http://ameblo.jp/karin0321/entry-11601343592.html 

パフェ大好きかりん日記 

大好きなクレープをパフェにアレンジ。

これはずっとパフェにしてみたかったもの。

お姉さんに夢を現実にしてもらいました!(これがイチバン大変だったかも?)

そして・・・前回

2011年、第4弾は

パフェ700本記念のかりんパフェ(2011年8月5日~18日)

ブルーベリー&トマトのパフェ 750円

http://ameblo.jp/karin0321/entry-10974726625.html 

カレーとパフェとカフェと…かりん日記 

 

このあたりからもうかりんの中でのパフェの好みが確立していて、

さわやか、さっぱり、身体にやさしいなどが好みに。

去年2013年はこちら「キウイとパインのキラキラさわやかパフェ 750円」

 

かりんのハワイ日記

 

2014年は

cool and fresh  parfait 2014

ルビーグレープフルーツとレモンのパフェ 650円

トップはヨーグルト入りのクリーム、
その下にはレモンシャーベット。

その周りにはフレッシュのルビーグレープフルーツと

自家製のキュウリとキウイを合わせたソースのアクセント。

そうなんです!かりん父の畑で収穫したてのキュウリを使ってソースに。
またキュウリとグレープフルーツは食べ合わせもいいとのことで
今年はルビーグレープフルーツを使っていただきました。

 

 

こうしてとてもいい思い出に。

 

 

その時にいつも思うのが

美味しくそして楽しく

お客さんの喜ぶ姿を思いながら作られるということ。

 

そしてかりんブログを長く愛してくださっている皆様の中には

全部コンプリートしてくださっている方もいると思うと

ブログを続けていてよかったと同時に本当に本当に感謝です。

 

 

そんな風なひとみさんとつくったパフェの思い出は宝物です。

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おはようございます!

久しぶりにかりんのブログでこの愛するクレープが登場ですよー☆

 

オレンジカウンティ 祖師ヶ谷大蔵本店

 

 

引っ越す前、去年までは週に一度はアップしていたんでは?な

大好きなクレープ。

さすがに今は毎週とはいわないですが

今でも大好きなのは変わらず。

 

 

久しぶりにはやっぱり

生クリームいちご 400円☆

 

この大きさに

そしておいしさに

何度食べても幸せな気持ちになれる

祖師ヶ谷大蔵のオレンジカウンティのクレープ。

 

400円で幸せに☆

 

クレープに

ガレット

そしてサンドウィッチも大人気だそうですよ♪

 

また玉子サンドも食べにいきたいな。

 

 

 

 

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