こんにちは。
みなさんGWは満喫されましたか?
アトリエではこのお休みもたくさんのレッスンがあり、GWということもありいつも以上に全国各地、遠方からの生徒さんも多かったです。ご参加頂いたみなさん、どうもありがとうございました。代官山は話題の新施設ログロードもOpenし、ますます賑わっています♩
最近の私はというとサンドイッチが好きで
代官山のサンドイッチ屋さんを日替わりで巡っています。
こちらはKingGeorgeのサンドイッチ。
こちらはアトリエから徒歩5分のところにある隠れた穴場カフェTokyokenkyoのボリューム満点のカツサンド。
これは、手作り。目玉やき入りのポークジンジャーサンド。
今後わたしのお気に入りのお店やおすすめスポットなど、公式Facebookでご紹介していきますね。
さて、本日7日は22時より6月レッスンのお申し込み開始となります。6月は恒例の料理修行でヨーロッパに行く為、レッスンが通常より極めて少なくなっております。7月からはメニューが入れ替わる為、ご希望の方はお早めにお申し込みくださいね。
【季節のおうちごはん】は旬の鯵をさばきます。三枚におろして、蒲焼きにし野菜と一緒に彩りのよい丼に。いかは捌いてイカ団子にし、和風あんをかけていただきます。一度で2種を学べるお得なレッスンです。
写真は昨日花嫁レッスンで皆さんに捌いてもらった鯵です。おいしい鯵フライになりました♩
【旅するおうちごはん】は、昨年一番人気だったタイ篇がふたたび登場。現地で習って感動した、グリーンカレーをご紹介します。グリーンカレー好きの皆さん、おいしい自分好みのグリーンカレーが自宅で作れたら、もう外で美味しいお店を探す必要もありません!笑
【ムラヨシパンクラス】は、ベーコンエピ。
リクエストの多いフランスパン生地を使って、麦の穂を意味するベーコンエピを作ります。今回は少し本格的な生地を扱うそうですよ。
【ムラヨシお菓子クラス】お待たせしました!ついにショートケーキの登場です。しかも、贅沢にもメロンを使ったスクエアのショートケーキ。わたしがリクエストしました❤︎おひとりさま一台ずつお持ち帰りも頂けます。
お申し込みは22時から先着となります。
http://www.atelier-shiori.com/lesson/
みなさまのご応募お待ちしています♬
なお、お申し込み後のキャンセル、日程変更はご遠慮ください。確実に参加可能な日程でお申し込みをお願いします。
稀にこちらからの返信メールが届かない場合があり、その際は必ずお電話も差し上げております。お申し込み後の、一切のご返信がなくお席をキャンセルされた場合、今後の受講をご遠慮頂く場合がございます。
ご理解とご協力をお願いいたします。