クリーム煮やお肉料理に♡簡単!コンソメバター人参ピラフ | ♡からあげビールの毎日おうち居酒屋♡

♡からあげビールの毎日おうち居酒屋♡

フーディストノートアンバサダー
レシピブログネクストフーディスト一期生

ビール大好きなフルタイムで働くママです♡

高2男子と私のおソロ弁当の投稿と
早い!安い!旨い!
おうち居酒屋メニューを紹介しています♡

クリーム煮やお肉料理に♡簡単!コンソメバター人参ピラフ

定番の人参ピラフ
作る方も多いと思いますが・・・


我が家の人参ピラフは
めっちゃ簡単で
クリーム煮やクリームシチューと
一緒に食べると激ウマ( ゚д゚)ンマッ!


ドリアの時のご飯や
ハンバーグやお肉料理との相性もバツグン
(*゚∀゚*)ムッハー


うちの息子も大のお気に入りの
自慢の人参ピラフ是非是非お試しを
ヽ(*´∀`)ノ


ちなみに今回のクリーム煮は・・・
市販の素で簡単に♡
特にレシピはありません
(((゚艸゚))クスクス
 

 材料
◯3人分
・米 ── 2合
・人参 ── 1/2本
・マッシュルーム スライス水煮 ── 50g
・☆コンソメ顆粒 ── 大さじ1
・☆塩 ── ひとつまみ
・☆バター ── 大さじ1
・ブラックペッパー ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01
といだお米に
2合の目盛りまで
水を入れたら
大さじ1の水を捨てる。

細かくみじん切りにした
人参とマッシュルームと
☆を入れて炊く。
02
お皿に盛ったら
ブラックペッパーを
適量ふってね。
 
 
 





        レシピブログバナー
ポチって押してくれたら嬉しいです♡

 

 

 

 

 

 

 

 



ペコリブログのバナーも
ポチっとしてくれたら更に嬉しいです♡

 

 

ランキング参加中♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!

 

↑私も参加させてもらっています♡

 

 

 

 

 

 

                                            

                                               HMH OFFICIAL LINE

 

 

Add Friend