作る方も多いと思いますが・・・
我が家の人参ピラフは
めっちゃ簡単で
クリーム煮やクリームシチューと
一緒に食べると激ウマ( ゚д゚)ンマッ!
ドリアの時のご飯や
ハンバーグやお肉料理との相性もバツグン
(*゚∀゚*)ムッハー
うちの息子も大のお気に入りの
自慢の人参ピラフ是非是非お試しを
ヽ(*´∀`)ノ
ちなみに今回のクリーム煮は・・・
市販の素で簡単に♡
特にレシピはありません
(((゚艸゚))クスクス
材料
◯3人分
・米 ── 2合
・人参 ── 1/2本
・マッシュルーム スライス水煮 ── 50g
・☆コンソメ顆粒 ── 大さじ1
・☆塩 ── ひとつまみ
・☆バター ── 大さじ1
・ブラックペッパー ── 適量
・米 ── 2合
・人参 ── 1/2本
・マッシュルーム スライス水煮 ── 50g
・☆コンソメ顆粒 ── 大さじ1
・☆塩 ── ひとつまみ
・☆バター ── 大さじ1
・ブラックペッパー ── 適量
詳しい作り方
といだお米に
2合の目盛りまで
水を入れたら
大さじ1の水を捨てる。
細かくみじん切りにした
人参とマッシュルームと
☆を入れて炊く。
02
2合の目盛りまで
水を入れたら
大さじ1の水を捨てる。
細かくみじん切りにした
人参とマッシュルームと
☆を入れて炊く。
お皿に盛ったら
ブラックペッパーを
適量ふってね。
ブラックペッパーを
適量ふってね。
レシピブログバナー
ポチって押してくれたら嬉しいです♡
ペコリブログのバナーも
ポチっとしてくれたら更に嬉しいです♡
日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!
↑私も参加させてもらっています♡
HMH OFFICIAL LINE