鉄分レシピ♡旨さ濃厚&下処理簡単!鶏レバーの中華風甘辛佃煮 | ♡からあげビールの毎日おうち居酒屋♡

♡からあげビールの毎日おうち居酒屋♡

フーディストノートアンバサダー
レシピブログネクストフーディスト一期生

ビール大好きなフルタイムで働くママです♡

高2男子と私のおソロ弁当の投稿と
早い!安い!旨い!
おうち居酒屋メニューを紹介しています♡

鉄分レシピ♡旨さ濃厚&下処理簡単!鶏レバーの中華風甘辛佃煮

めんどうな下処理は5分で簡単♡

ご飯のお供に、お酒のおつまみに
オススメなレバーの佃煮です
∩(´∀`∩) ワッショーイ

レバーの下処理については
工程2に記入してありますヽ(*´∀`)ノ

こちら以前にも
似たような感じのものを
投稿していますが・・・
今回はオイスターソースを入れてコク旨♡
旨さ濃厚なほんのり中華風です♡

この味たまらーん(*゚∀゚*)ムッハー

 

 

 材料


◯3人分
・鶏レバー&ハツ ── 520g
・生姜 ── 2かけ
・☆水 ── 100CC
・☆醤油 ── 大さじ2
・☆オイスターソース ── 大さじ2
・☆ざらめ ── 大さじ2
・☆酢 ── 大さじ2/3
 

 詳しい作り方


 

01

レバーとハツは血合いを
取って水で洗う。

適当な大きさに切って
☆と一緒に鍋に入れて
落とし蓋と鍋蓋をして
中火で煮詰めます。

途中アクが出るので
しっかり取ってね♡

02

※レバーの臭み取りについて

牛乳につけたり水につけたり
いろいろな方法があると
思いますが・・・

私は、買ったばかりの
レバーなら血合いを取る+水洗いする

そして生姜と少量の酢を
入れて煮る。

これで充分だと思っています♡

あくまでも私の意見ですので
処理方法はお好みで♡
 

 

 

 

 

 

 

 

 

レシピブログバナー
ポチって押してくれたら嬉しいです♡

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ペコリブログのバナーも
ポチっとしてくれたら更に嬉しいです♡

 

 

ランキング参加中♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!

 

↑私も参加させてもらっています♡

 

 

 

 

 

 

                                            

                                               HMH OFFICIAL LINE

 

Add Friend