テーマ:
全ての商品が超減塩ヴァージョンになりました柚子胡椒職人平野薫です。

昨年10月から市販のゆずごしょうの半分以下の塩分で仕込み、超減塩化に取り組んでまいりました。

日本全国、柚子胡椒は本来、秋しか作りません。

シーズン以外だと主原料の唐辛子が高騰するからです。

ブログでもたびたび書いておりますが高い時は3倍に跳ね上がります。

でも、どんなに安くても物が悪ければ仕入れはしないこだわりは創業当時から変わりません。

弊社ゆずごしょうは市販の柚子胡椒と違い粗挽きで鮮度が良いのが特徴です。
商品管理も冷凍保存し、冷凍発送と徹底しております。

商品に関するクレームは創業から1件もありません。

比べる方がおかしいですが、スーパーで常温で売っているものと比べたら高いです。

でも、ワタクシ一人で唐辛子を1本1本磨いて愛情を注いで作る本物のゆずごしょうは、仕込み風景を見た人のほとんどの人が「この手間を考えたら激安」そう言ってくれます。

最近、高級柚子胡椒なるものが結構出回っております。

成分を調べてみると、本来、唐辛子、ゆず、塩で作る柚子胡椒がピーマンが入っていたり、増粘安定剤が入ってたりします。

無添加でも常温で売られている物は30%前後の塩で作られています。

調味料を使わない食事はほとんどありません。
毎食使うものは本当にちゃんとした物でなければ、食べた物が体を作ります。

ちゃんとした物を食べなければ精神も病んで来ます。

ニュースを見ると凄惨な事件が本当に多いです。

食べる事は本当に大切な事なんです。

今日は先日仕込んだ超減塩ヴァージョンの山椒ごしょうと山椒ご醤油を瓶詰めしました。
IMG_20150613_192310819.jpg

ラベルも良い感じのデザインに仕上がりました
IMG_20150613_192301398.jpg

1年前から予約して収穫のその日に京都から送ってもらい1ヵ月で1㎏しか採れない最高級の塩、温泉の塩で仕込みました
IMG_20150524_205036117.jpg

手間とすっごいコストがかかっております
IMG_20150524_204916087.jpg

正に最高グレードです
IMG_20150524_204936264.jpg

愛情をかけた分、美味しく仕上がりました。

山椒ご醤油は前回の壱岐牛プレミアムセットのお客様からのリクエストで販売開始致します。
IMG_20150613_192127799.jpg
たまにラベルがずれていますが、ワタクシの手作りですのでお許し下さい

今日は父の日のギフトでお試し健康ギフトも沢山出ました。
IMG_20150613_192237404.jpg

この小瓶は今年廃止にして中瓶となりますので桐箱の在庫が無くなり次第、廃盤商品となります
IMG_20150613_192201247.jpg

安曇野わさびごしょうも残りわずかです
IMG_20150613_192421493.jpg

今日も沢山発送しました
IMG_20150613_192421127.jpg

わさびごしょうも超減塩ヴァージョンにしてから更に美味しくなりましたよ
IMG_20150613_192420746.jpg

よもぎ粉末のまとめ買いのお客様も連日続いておりますので瓶詰めが間に合わない状況です。
IMG_20150613_190511141.jpg

昨日、弊社サイトもリニューアルしましたよグッド!
新商品のページはこれから作ります。




にほんブログ村 料理ブログ 調味料へ

アップランキング参加中アップ
かかと落しかクリックしてねドキドキ

ひらめき電球調味料部門3年間第1位クラッカー

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

薫ゆずごしょうさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。