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千葉県浦安の吉野家さんから、
早々に旬のイイダコ釣りへ出掛けましたの。

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このお姿は、
眺めていて飽きなく、
愛おしいのであります。

でも、
この小さなイイダコを、
一杯ずつ仕掛けに掛けねばならない。

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アタリ❓

まーーーーーったく分かりません…

つりステ爆釣予想で、
あんなに知った風に話しましたが、
コレが本当に難しい…。

ノリ❓

まーーーーーったく分かりません…

いつもの如く、
私はタイム釣り。

アワセた時に ぐにゅん 。
おおおお❗️のった❗️

本当に繊細なのでございます。

この釣り、
腕の差が出ると言いますが、
常連の猛者の方々は、
143杯とか、86杯とか…

お隣の方も64杯。

仕掛けを落とすとのるのです。
何か盗めないかと瞬きもせず、
じーーーーっと集中して手元を真似てみるのですが、
もう神業としか思えない天才っぷり。

もう景色を仰ぐしかない天晴れっぷり。

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お隣の上手な方は、
もっと釣果が伸びていただろうに…
悩む私にアドバイス下さったり、
仲間のマツリを外して下さったり、
本当に親切にして頂きました。

お陰様で、
私の久々イイダコ釣果は…11杯。

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なんとか必死のツ抜けとなりました。

まだまだイイダコが小さいので、
小さなスッテの方が掛かりは良さそうです。

10月、11月になると、
テンヤでも十分な大きさになるらしい。
また、その頃に出かけてみようかな❓

大切な釣果は、
一口の重みが違います(笑)

胡麻油と塩で頂く刺身&しゃぶしゃぶ〜

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足りない分は、
以前に東京湾で釣った真蛸で、
お刺身と蛸飯にしました。

しかも❗️
蛸飯は釣りビジョンのノベルティー

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かまど炊きしましたよぉ〜

水の量か❓
燃料の大きさか❓
中央に少し芯が残ったけど
米粒の立ってる感じは抜群❗️

ほっぺた喜ぶ釣果飯でした♪