7月5日 牛肉の酢豚風弁当 | 『おべんとうtokidokiおうちごはん』

『おべんとうtokidokiおうちごはん』

2011年4月〜2015年3月までの幼稚園弁当、パパ弁当。家族が喜ぶおうちごはん。
しばらくお休みしていましたが、2020年7月から、息子の中学弁当、娘の塾弁当でお弁当作り復活。

おはようございます。


無風な蒸し暑い朝。。。

子供たちは汗びっしょり。

夏ですね。



さて、今日はパパと息子のW弁当Dayです。


早速パパ弁当から~。


『おべんとうtokidokiおうちごはん』-0705

牛肉の酢豚風。


切り落としの牛肉にガーリック&オニオンソルトを振って

片栗粉を着けてカリッと焼き、

パプリカ、ピーマン、玉ねぎもごま油で炒め、

砂糖、酢、醤油、オイスターソース、ケチャップで味付け。


使い切りたかった牛肉と、食べたかった酢豚を合わせてみました。


お酢効果で、しつこさのない炒めものに。

お酢も牛肉も、夏バテ防止にもいいですよね~。



卵焼きは、砂糖&塩少々とシラスいり。



アスパラは切ったウインナーと一緒に、ガーリックバター炒めに。



海老シュウマイ、さつまいもコロッケ、プチトマトを入れて

おかずできあがり。



ごはんには、ゆかり挟んで梅干&ごま。



スタミナ弁当完成。



さてー、次は1学期ラストの幼稚園弁当UPします♪



                  ★ランキング参加中★

             ↓よろしければ、ポチッとお願いします↓