おはようございます。
無風な蒸し暑い朝。。。
子供たちは汗びっしょり。
夏ですね。
さて、今日はパパと息子のW弁当Dayです。
早速パパ弁当から~。
牛肉の酢豚風。
切り落としの牛肉にガーリック&オニオンソルトを振って
片栗粉を着けてカリッと焼き、
パプリカ、ピーマン、玉ねぎもごま油で炒め、
砂糖、酢、醤油、オイスターソース、ケチャップで味付け。
使い切りたかった牛肉と、食べたかった酢豚を合わせてみました。
お酢効果で、しつこさのない炒めものに。
お酢も牛肉も、夏バテ防止にもいいですよね~。
卵焼きは、砂糖&塩少々とシラスいり。
アスパラは切ったウインナーと一緒に、ガーリックバター炒めに。
海老シュウマイ、さつまいもコロッケ、プチトマトを入れて
おかずできあがり。
ごはんには、ゆかり挟んで梅干&ごま。
スタミナ弁当完成。
さてー、次は1学期ラストの幼稚園弁当UPします♪
★ランキング参加中★
↓よろしければ、ポチッとお願いします↓