こんばんは

 

ぱんくらぶ ぼなぺてぃです。

 

 

昨日、息子の母校で講習会をさせていただきました。

 

在校時から3回目になります。

ありがたいことです爆  笑

 

今回は

「イングリッシュマフィンでエッグベネディクト風を作ろう」です。

 

フライパンでおひとり2個づつ。

 

持ち帰りの生地付きです。

 

このランチョンマットは生徒たちが作って販売しているものです。

 

ポーチドエッグは難しいので温泉卵で代用。

 

みなさんで楽しくおしゃべりしながら

 

少し早めのランチタイム~。

みなさんおいしいと言ってくださって

 

楽しんでいただけたようでよかったです。

 

ありがとうございました。

 

 

 

8月後半から教室再開します。

クックパッド料理教室に登録させていただきました。お申し込みはこちら

よろしくお願いいたします。

 

 

AD

こんばんは

 

ぱんくらぶ ぼなぺてぃです。

 

久しぶりに・・・

 

レッスンさせていただきました。

 

始めましてのホットドッグロール

ころんと可愛く仕上げていただきました。

 

酵母のお話もさせていただき

 

苺の酵母も味見してもらいました。

 

自家製酵母、ハマると本当に楽しいので

 

ぜひ元気に育てて美味しいパンを焼いてくださいね。

 

ありがとうございました。

 

 

3月4月のレッスン後日UPいたします。

 

よろしく願いします。

AD

こんにちは

 

ぱんくらぶ ぼなぺてぃです。

 

先日のzopf講習会での持ち帰り生地はこんな感じになりました。

具材を入れないヨーグルトライを4つ。

 

ミルフィーユは

 

じゃがいも、コーン、ベーコン、チェダーチーズ。

 

うまうま。

 

復習するときの具材は何にしようかなあ。

 

 

 

 

AD