こんばんは

 

ぱんくらぶ ぼなぺてぃです。

 

久しぶりに・・・

 

レッスンさせていただきました。

 

始めましてのホットドッグロール

ころんと可愛く仕上げていただきました。

 

酵母のお話もさせていただき

 

苺の酵母も味見してもらいました。

 

自家製酵母、ハマると本当に楽しいので

 

ぜひ元気に育てて美味しいパンを焼いてくださいね。

 

ありがとうございました。

 

 

3月4月のレッスン後日UPいたします。

 

よろしく願いします。

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こんにちは

 

ぱんくらぶ ぼなぺてぃです。

 

先日のzopf講習会での持ち帰り生地はこんな感じになりました。

具材を入れないヨーグルトライを4つ。

 

ミルフィーユは

 

じゃがいも、コーン、ベーコン、チェダーチーズ。

 

うまうま。

 

復習するときの具材は何にしようかなあ。

 

 

 

 

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おはようございます

 

ぱんくらぶ ぼなぺてぃです。

 

昨日はzopfさんでの講習会でした。

なぜか、2月は当選率が高い(笑)

 

教えていただいたのはミルフィーユ

 

ライ麦パンでたくさんの具材を重ねていくパンです。

外観ではわからないですね~。

 

具材が多くて包むのが大変。アセアセ

 

こちらが店長の作ったパン

ヨーグルトライとミルフィーユ

断面、チーズがしたたる~ラブ

 

ほんとにこの講習会は学ぶこと沢山で

 

頭がパンパン。

 

今日は持ち帰り生地でおうちでミルフィーユ作り

 

具材は何にしよう。

 

ホシノも起こさないと!

全員分を一気に焼成~!!

 

焼き上がり~音譜

圧巻!!

 

伊原店長ありがとうございました。

 

 

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