最新の記事一覧 月別記事一覧 テーマ別記事一覧自然栽培(無肥料・無農薬...(2)メルマガ(0)お試し2合セット「自然栽...(0)自然栽培米の販売とお問い...(1)日本酒作り(丸尾本店さん...(0)自己紹介(4)「勘六縁」の名前の由来(1)田んぼで体験イベント(15)「農業」について(469)自然栽培米作りの動画(31)「食」について(74)「遠野」について(41)私事と日々の暮らし(87)その他(8)小冊子請求(0)「食」についての記事(74件)最高の手作りジュース。ばあちゃんと母の愛を感じました。母の手料理が美味しいのはなぜ?26年冬に仕込んだ味噌を味見☆ 熟成するのを待つ時間って楽しい。新作チャーハン、できました☆ 陽佑シェフ活躍中。雫石町にて、雑穀スープの料理教室☆ 穀物の魅力全開でした。 最近、ご飯を美味しく感じるのはなぜか?昨夜の焼き芋。1月7日は七草がゆ★(足りなくて、お餅も食べました)海苔ノリの夕ごはん☆ おにぎりって、やっぱりうまい。知らなかった海苔事情。柿のその後と、最近のおいしいごはんたち。60歳以上の方が、若い頃にしておけば良かったと思うことの1位。いただきもののその後。美味しく変身しました☆やっぱり手作りはおいしい★ 餃子と豆腐団子の巻。菊池家バージョンのひっつみ、美味しくできました☆”おかげさまサラダ”、美味しくできました☆たらぽの天ぷらと、蕗。遠野の恵みに感謝☆手作りのプレゼントにほっこり☆ 美味しくて幸せなこの頃です。忙しいときでも、美味しいご飯を食べたい。今年のたくあんは、色とりどり&味いろいろ★ 掘り出す度に楽しみです。次ページ >>