基礎体温が全体的に低い方は、(低温期の体温36.1以下、高温期の体温が36.5以下)

身体を冷やす食べ物を少なくして、温める食べ物を摂りましょう。


足から冷えることがほとんどなので、くるぶしからふくらはぎの真ん中くらいまでの足元

を冷やさないように、レッグウォ-マ-などを活用しましょう。


冷え性は夏に治すことが大切です。

冷たい飲み物は氷をなるべく減らしてのみましょう。冷蔵庫から出して氷を入れずに飲む

くらいが丁度よいです。

アイスクリ-ムは冷房のきいた部屋でなく、室外などで食べることをおすすめします。

アイスクリ-ムにシナモンの粉をかけることで、冷やしすぎを防ぐことも出来ますよ~音譜

油断して、冷たいものが多くなってしまうと、また冬の冷えがつらくなりますので気を付けましょう。



身体を冷やす食べ物は


なす       

トマト(生)

きゅうり

レタス

生の葉物野菜

ゴ-ヤ

ズッキ-ニ

バナナ

白砂糖を使ったお菓子・パン



身体を温める食べ物(メニュ-)


味噌汁

煮たり茹でた根菜類(人参・大根・ゴボウなど)

茹でた葉物野菜(キャベツ・白菜など)

野菜ス-プ

鍋料理

生姜


食べ物(メニュ-)はそれぞれまだ沢山ありますが、一部を書きましたひらめき電球