先日、私が台所で洗い物をしている時に
旦那にボウルにお米を持ってきてもらったんです。
あ、うちはお米の保管場所がボイラー室になっていて
よく人にもってきてもらうんですね。
旦那に“三つね~”と頼んで
洗い物が終わってから
お米を研ぎ始めたんですが。
ん?
なんか異様に少なくない?
どう考えても
お米の感触が
二つ分くらいしかない。
旦那に聞いてみると
三つ入れたという。
ん~~~?
でも絶対少ない!
そこで、いまさらとは思いつつ、
どうやって入れたの?と聞くと
計量カップに適当に入る分だけ入れた、
というではないですか~!
つまり、何個分なのやらもわからない、
適当に三杯。
お前はあほか~!
ってか、今まで何度も炊飯、頼んだよね?
もしかして、毎回目分量だったのかよ!
どうりで旦那がたくごはんが
べちゃべちゃになりやすいと思った!
(本人適当に入れて、水は適量入れるため)
結婚して20年以上になるのに
今になって、
お米のカップの使い方を教えないといけないんですか?
画像、Google検索よりお借りしました。
(すれすれまで入れるんだよ!
多すぎても少なすぎてもダメなんだよ!
と教える。が、この後に度と頼んでいません)
はあ~。
ま、うちって毎日こんな感じです><