材料に記載のないものがありましたので、追記いたしましたボヤボヤしていてすみません汗

イースト、HB捏ねでコーンマヨパンを焼いて朝食にしました

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生地にはグラハム粉を2割配合しています体調もよくなってきたので久々にレシピと成形をご紹介ですキラキラ

●材料(8個分)●
強力粉 225g
グラハム粉 55g
砂糖 25g
塩 5g
スキムミルク12g
バター 30g
コーン(生地練り込み用) 30g
仕込み水 160cc
ドライイースト 2.8g

コーン(フィリング用) 120g
マヨネーズ 大さじ1強

ドリール 卵1個に対して小さじ1の水をくわえておく

とろけるチーズ 適量
ブラックペッパー 適量

●つくりかた●
①ドライイーストまでの材料をHBにセットし、一次発酵まで完了させる

②取り出して計量しながら8分割し、丸めてベンチタイム15分時計

③掌で生地を延ばしたらセルクル型で底面を抜き、余ったまわりの生地でスティック状の生地を2本作る

④スティックをネジネジにしながら底面の生地の周りに配置する

⑤コーンとマヨネーズを和えたものをグイグイ押しこむかんじで上にのせ、二次発酵30分時計

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⑥ドリールを丁寧に塗る

⑦190度予熱のオーブンで18分焼成でできあがりキラキラ

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食べる直前にとろけるチーズとブラックペッパーを適量、オーブントースターで1分砂時計こんがりとろーりな美味しいコーンマヨパンです

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カップにいれて真ん中を潰してコーンをのせるだけでもできるのですが、少しの手前でパン屋さんに売っているようなキレイな成形パンになりますョ

ぜひ挑戦してみてください


ご覧いただきありがとうございますアンパンマン

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